Когда отремонтируют городские часы?

Когда отремонтируют городские часы?

Во второй половине июня 2018 года перестали функционировать городские часы, расположенные на доме №21 по улице Мечтателей. Они являются одним из значимых для горожан объектов, служат своеобразным ориентиром. По ним жители могут узнать не только время и дату, но и температуру, уровень влажности воздуха, атмосферное давление.

Как показал предварительный осмотр механизма, причиной поломки стала неисправность блока питания первой секции. Для того, чтобы заменить необходимую для работы часов деталь, специалисты Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города заказали на предприятии-изготовителе электронного табло (г. Москва) новый блок питания. Его стоимость вместе с доставкой составит порядка 3-4 тысяч рублей. Из местного бюджета выделены средства на приобретение устройства. На данный момент ожидается его поставка в Усть-Илимск.

Стоит отметить, что, как только новый блок питания будет доставлен в город, специалисты проведут осмотр и ремонт городских часов. Данную процедуру нельзя назвать простой: две секции электронного табло, весом в общей сложности 150 – 200 килограммов, будут отсоединены от стены многоквартирного дома и перенесены на крышу. Такое обследование позволит в целом оценить состояние часов. Возможно, будут выявлены другие нарушения в работе механизма, что потребует привлечения дополнительных ресурсов.

Светлана Шарипкова, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий
Когда отремонтируют городские часы?

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: