30 июня состоялся праздник Группы «Илим» с участием певицы Глюкозы

30 июня Усть-Илимск с размахом отметил очередной день рождения Группы «Илим». В честь этого события компания подготовила для горожан насыщенную программу, ярким завершением которой стал концерт с участием звезды российской эстрады – певицы Глюкозы.

30 июня состоялся праздник Группы «Илим»

Праздник собрал тысячи человек – горожан и гостей Усть-Илимска. Выступление творческих коллективов, спортивные мероприятия и много-много развлечений – в этот день зрителям было на что посмотреть, где поучаствовать. И ведущие мероприятия – специалист ДК им. Наймушина Валерий Кушнарев и режиссер Усть-Илимского театра драмы и комедии Павел Ковальчук не давали скучать ни минуты никому из пришедших на праздник.

С первых минут праздника они так завели публику, что на протяжении всех семи часов – именно столько длилась программа – зрители не отходили от главной сцены у ДК «Дружба». Взрослые и дети с удовольствием участвовали во всех викторинах и розыгрышах, проводимых ведущими. С главной сцены праздника жителей города поздравили с праздником и.о. руководителей усть-илимских филиалов компании Андрей Белов и Сергей Васильев, первый заместитель мэра Усть-Илимска Сергей Клименок. И представитель муниципалитета, и исполняющие обязанности директоров филиалов отметили значимость Группы «Илим» и ее предприятий для города и района. Без преувеличения комбинат – это двигатель Усть-Илимска, от его деятельности напрямую зависит жизнь и благосостояние города, будущее детей. Поздравив горожан и компанию с днем рождения компании, руководители выразили уверенность в дальнейшем процветании и развитии усть-илимского комбината, а вместе с ним – и города.

30 июня состоялся праздник Группы «Илим»

Как и в прошлые годы, программу праздника организаторы сделали активной, поэтому сразу после открытия был дан старт различным конкурсам и состязаниям, интерактивным площадкам. Все развлекательные зоны разделили на тематические блоки: творческие, спортивные, развлекательные.

Одним из интереснейших событий праздника стал квест, посвященный Году добровольца в России. Проект «Добровольцы-спасатели» стартовал в компании в 2016 году. Его главная цель – подготовить сотрудников к действиям в нештатных ситуациях. Добровольцы проходят курсы оказания первой помощи, тушения пожаров, в том числе и лесных, ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Сегодня на усть-илимской площадке в проекте задействовано несколько сотен сотрудников, готовых в любую минуту прийти на помощь пострадавшим. В квесте им как раз и предстояло продемонстрировать свои умения и навыки.

В этот раз соревновались восемь команд – представители разных подразделений усть-илимских филиалов Группы «Илим», подрядных организаций. Задания для них были непростые. Они оказывали первую помощь пострадавшим – накладывали жгут и шину, делали сердечно-легочную реанимацию, отвечали на вопросы по пожарной безопасности и демонстрировали навыки применения боевой одежды и инвентаря пожарных. Бесспорно, все добровольцы должны иметь хорошую физическую подготовку. А потому спортивный блок в квесте был как раз кстати. Команды играли в волейбол, стритбол и настольный теннис. И, конечно, были веселые старты: команды ходили на деревянных лыжах, скандировали кричалки в фанзоне болельщиков, преодолевали эстафету на самокатах. Девятым и, как всегда, самым зрелищным этапом было перетягивание каната. Канат тянули у главной сцены праздника, а значит, все гости праздника могли посмотреть на противостояние команд. К этому этапу две команды – охранного предприятия «Ангара» и «Безопасность» (сборная служб по ПБ и ЧС и промбезопасности) подошли с равными результатами. И именно перетягивание каната поставило точку в их состязании. Сборная охранного предприятия «Ангара» оказалась чуть сильнее пожарных-спасателей, с разрывом в один балл она заняла первое место, обогнав команду «Безопасность». Тройку призеров замкнула сборная лесного филиала «Прогресс».

Призы, подарки и много-много развлечений

Награждений в этот день было несколько. По доброй традиции на празднике подвели итоги корпоративного конкурса «Энергия природы». Дипломы и сертификаты победителям и участникам вручила специалист службы главного эколога филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске Татьяна Брюханова. А вообще в этот день подарки получили не только участники корпоративных конкурсов, но и многие зрители – победители различных конкурсов и викторин. Например, ведущие спрашивали: «Что такое целлюлоза?» или «На сколько процентов бумага состоит из целлюлозы?», «С каким овощем бумага обладает одинаковой энергетической ценностью?» и т.п. Многие зрители правильно отвечали на эти вопросы, за что и получали памятные призы и подарки. Те же, кто не хотел в этот день ломать голову над каверзными вопросами ведущих, могли поучаствовать в различных интерактивных площадках. В этот раз развлекательных зон, причем очень интересных и увлекательных, было так много, что гости праздника просто не успевали их обойти – везде хотелось поучаствовать, все хотелось посмотреть. Одни выбирали спортивные площадки – играли в волейбол, стритбол, соревновались в прохождении трассы на самокатах, играли в настольный теннис, городки, мерялись силой в армрестлинге или играли в настольные игры.

А следующая зона, хоть и называлась «Мастерская настоящих мужчин», привлекала не только мужчин, но женщин и девчонок. Что здесь предлагали? А здесь каждый участник мог попробовать себя в роли столяра и сколотить себе табуретку или скворечник. Надо признать, что у женщин и девчонок деревянные творения оказались ничем не хуже, чем у мужчин и мальчишек! Для творческих устьилимцев организаторы также подготовили много интересного. Любителей порисовать ждали на художественной станции, где можно было на свой вкус и цвет разукрасить прозрачную пленку. Другие выбирали плетение венков из бумаги, а третьи гости праздника решили проверить свои творческие способности в создании арт-объектов из картона. Фантазии горожанам было не занимать: за несколько часов конкурса они смастерили из картона телевизор, корабль, сову и совят, Эйфелеву башню и даже производственные объекты ЛПК.

Как всегда, не было отбоя от юных любознаеек в лаборатории «Илим», где для мальчишек и девчонок проводили мастер-класс по варке целлюлозы. Здесь все было по-взрослому. Пересту- пив порог этого павильона, дети становились сотрудниками лесопромышленного предприятия. Им необходимо было сварить целлюлозу! Но, чтобы получить продукт, надо сначала узнать, как и из чего изготавливается целлюлоза. И детям в простой и доступной форме рассказывали об этом, а также показывали технологию производства целлюлозы. При этом мальчишки и девчонки не просто слушали и смотрели, а сами могли поучаствовать в импровизированной варке целлюлозы. Правда, продукцию ребята получали с помощью… обычных бытовых приборов… и из морковки и пластилина.

30 июня состоялся праздник Группы «Илим»

Не меньше участников собрал новый аттракцион под необычным названием «Слэклайн». Как оказалось, слэклайн – это развивающийся вид спорта, который заключается в хождении по специальным нейлоновым или полиэстеровым стропам (лентам), натянутым между стационарными объектами. В Усть-Илимске такими объектами стали электрические столбы. За время праздника десятки горожан смогли почувствовать себя настоящими канатоходцами, пройдя по натянутым стропам.

30 июня состоялся праздник Группы «Илим»

Но, пожалуй, больше других гостям праздника запомнилась площадка, на которой проходили соревнования по силовому экстриму. Несколько усть-илимских силачей состязались в перетягивании грузовика на время.

30 июня состоялся праздник Группы «Илим»

А еще была «Фермерская походка», при которой атлеты преодолевали определенное расстояние с отягощением в руках. В нашем случае отягощением служили тяжеленые баллоны. Следующим был этап кантование или попросту переворачивание автомобильной покрышки.

30 июня состоялся праздник Группы «Илим»

И завершала соревнования силачей якутская борьба, или марестлинг. Здесь для победы спортсмену необходимо было просто вырвать палку из рук соперника, при этом ноги противников упирались в доску.

30 июня состоялся праздник Группы «Илим»

В весовой категории до 90 кг места распределились следующим образом:

  • 1 место Баханов Евгений,
  • 2 место – Базанов Александр,
  • 3 место – Шадрин Максим.

В весовой категория свыше 90 кг:

  • 1 место - у Черемных Максима,
  • 2 место - у Русина Виктора,
  • 3 место – у Баранова Александра.

В течение всего праздника у гостей была возможность не только хорошо, познавательно и интересно провести время, но и выиграть призы. Взрослые и дети на развлекательных площадках собирали специальные отметки на билетиках. Билет с десятью отметками участвовал в лотерее. Победители розыгрыша получили сертификаты различных номиналов в магазины города, велосипед и многое другое.

Глюкоза в Усть-Илимске

Но самым главным и долгожданным сюрпризом от Группы «Илим», без сомнения, стало выступление певицы Глюкозы.

Глюкоза в Усть-Илимске
Глюкоза в Усть-Илимске
Глюкоза в Усть-Илимске

Покидая праздник, люди охотно делились впечатлениями: «Спасибо Группе «Илим», она подарила нам сегодня хорошее настроение. Понравилась организация праздника. Отличный концерт, творческие площадки и, конечно, выступление Глюкозы! Замечательный праздник, надолго запомнится!»

Оксана Квинт, Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Фото Управления ФСМП и Илим24.


Видео концерта Глюкозы от Павла Чмыхова:

Репортаж ИРТ

Комментарии

Добавить комментарий
Сергей
Это не глюкоза,как максимум девушка схожая по внешности
Фёдор Тарасович Таранько
Да уж. Эту "звИзду" ещё кто-либо зазывает на подобные праздники "группы компаний"? Дёшево и сердито. Пиплы схавали.
СВЕТЛАНА
СПАСИБО ПАВЛУ ЧМЫХОВУ ЗА ЕГО ВИДЕОСЪЕМКИ...
Сергей
С каждым годом все скромнее,дешевле и проще.
Поделиться страницей: