Во дворах Усть-Илимска тотально вырубают вековые деревья

В Усть-Илимске разгорелся скандал вокруг вырубок деревьев в городских дворах. Неизвестные лица под эгидой мэрии вырубают здоровые сосны «в рамках содержания общего имущества». С местными жителями вырубки согласованы не были, профессиональными экспертами лесные насаждения на предмет их опасности для горожан не обследовались.

В Усть-Илимске во дворах вырубают вековые деревья

Как сообщает сайт городской Администрации, с начала 2018 года Департаментом жилищной политики и городского хозяйства было выдано 106 разрешений на снос зелёных насаждений. В большинстве случаев за таким документом обращаются граждане, чтобы получить право освободить от леса участки, выделенные им для индивидуального жилищного строительства, а также управляющие организации для сноса деревьев на придомовых территориях МКД.

В Усть-Илимске во дворах вырубают вековые деревья

Управляющей организации ООО «УИ ЖКХ-2008» были выданы разрешения на спил 13 деревьев во дворе домов по улице Белградской, 2 и 4, а также по улице Белградской, 7 (4 дерева), по проспекту Мира, 65 (15 деревьев), по проспекту Дружбы Народов, 44 (1 дерево), по улице Карла Маркса, 49 (31 дерево), по улице Карла Маркса, 55 – улице Белградской, 12 (23 дерева), по проспекту Мира, 68 – улице Белградской, 8 (18 деревьев), по проспекту Мира, 64 (20 деревьев), по проспекту Мира, 62 (13 деревьев), по проспекту Дружбы Народов, 58 (10 деревьев), по проспекту Дружбы Народов, 62 (16 деревьев), ул. Ленина, 12 – Наймушина, 23 (6 деревьев).

В Усть-Илимске во дворах вырубают вековые деревья

Как отмечается в сообщении, у всех деревьев наблюдаются признаки аварийности, к которым относятся повреждения ствола, прикорневой системы, большой угол наклона, усыхание веток в кроне, наличие дупел и гнилей в комле или стволе и т.д.

Однако, по словам эколога из Усть-Илимска Марины Зининой, вырубки не были согласованы с местными жителями. По их мнению, большинство деревьев были здоровыми и не имели никаких внешних признаков, по которым их можно было бы отнести к аварийным. При этом были вырублены деревья только ценных пород – сосны и кедры, в то время как тополя, на которые жаловались горожане, никто не тронул.

Как отметила Зинина, в администрации Усть-Илимска заявили, что городская мэрия не будет заниматься восстановлением зелёных насаждений и выкорчёвыванием оставшихся во дворах пней.

Горожане обращались в мэрию, ЖКХ и прокуратуру, но реакции пока не последовало. Ситуацией заинтересовались областные СМИ.

Также создана петиция на сайте www.change.org к Правительству Иркутской области.


Сюжет «Вести Иркутск»

Репортажи ИРТ

Комментарии

Добавить комментарий
ЖЕНЯ
ОСТАНОВИТЕСЬ! ХВАТИТ СПИЛИВАТЬ! ВО ЧТО ВЫ ПРЕВРАТИЛИ ДВОРЫ!? ЛУЧШЕ ДОРОГИ СДЕЛАЙТЕ ТВАРИ ВЫ ПОСЛЕДНИЕ
Татьяна, Екатерина
Вырубка сосновых деревьев на придомовых территориях продолжается вновь: 12 июля 2018 года в районе дома № 58 на улице Дружбы Народов спилили 10 деревьев, из которых здоровых было семь. Когда же закончится этот административный беспредел?!
Сергей
Уничтожение деревьев. кому они мешают? В этом городе нет других важных проблем???
евген
встали горой и не дали свалить дерьвяь
Поделиться страницей: