Фонтан сломали

Единственный в городе фонтан, торжественное открытие которого прошло 1 июня, перестал функционировать и нуждается в срочном ремонте.

Усть-Илимск. Фонтан

Напомним, современное гидротехническое сооружение с подсветкой было обустроено на площади перед ДК им.И.И.Наймушина силами филиала ПАО «Иркутскэнерго» Усть-Илимская ТЭЦ.

Фонтан стал настоящим центром притяжения для людей всех возрастов, но не прошло и двух недель с момента открытия, как он оказался выведен из строя, и, к сожалению, стоит отметить, что произошло это при непосредственном участии самих горожан.

Как сообщил начальник отдела капитального строительства Усть-Илимской ТЭЦ М.Ю.Князев, причиной поломки стало засорение насоса мусором, в результате чего сгорел один двигатель. Гидротехническое сооружение снабжено защитной решеткой, но она не спасает от таких предметов, как пакеты, камни, пластиковые стаканчики, пробки от бутылок и т.д.: фонтан не предназначен для того, чтобы его использовали в качестве урны.

Кроме того, неизвестные лица повредили одно сопло фонтана. В этой связи необходимо усилить антивандальные меры: установить дополнительные защитные решетки внутри чаши, защитные гильзы под сопла. Специалисты У-И ТЭЦ отмечают, что после этого фонтан может быть вновь введен в эксплуатацию, но функционировать будут только пять струй из девяти – до тех пор, пока не будет заменен или отремонтирован двигатель насоса. В нашем городе услуги по ремонту такого оборудования не предоставляются, поэтому процесс может оказаться длительным по времени. Также необходимо решить вопрос с обеспечением видеонаблюдения на площадке фонтана.

Елена Разуваева, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий
Лариса
Никто не против детей, но,увы, правильно заметил Игорь, начинают именно с..ть. Причем деточки не маленького возраста,именно те, которым с детства не внушили, что кидать мусор, где попало, не хорошо. У нас так весь город загажен.
Игорь
Кирилл там нет шлангов
Игорь
Мелкий песок и камешки даной конструкции и оборудованию не страшны. Именно булыжниками забивают сопла и брасают мешки поэлетеленовые. Так что если дети просто бегают и играют это хорошо он для этого и ставился но ведь начинают просто срать.
Кирилл
Уважаемая Лариса! Не обязательно целенаправленно кидать булыжники чтобы отверстие забилось! Достаточно просто побегать сверху и мелкий мусор с ботинок рано или поздно забьет шланг. А дети по нему бегать будут потому что его сделали таким образом
Кирилл
Под антивандальной конструкцией подразумевается какой то промежуточный фильтр который бы не давал этим самым камешкам падать вниз и забивать трубу! Везде так делают где фонтаны такого формата. Это у нас всегда все через одно место.
Лариса
Дети накидали камешки....Уважаемые, учите своих детей камешки и мусор не кидать куда попало.Да,и некоторым взрослым, пожалуй, не мешало бы быть по аккуратнее.Обидно, действительно, все хорошие начинания похерить
Андрей
В городах где много фантанов аварийные отключения проходят без должного внимания.
Игорь
Антивандальные устройства всегда сказываются на внешнем виде и характеристиках обьекта. Была бы просто чаша и пяти дней не продержалась. А вобще видел выгребли с фонтана мешок мусора.
Сергей
Правильно! Сторожу нужен сторож, а этим двум нужен третий
Кирилл
Почему сразу антивандальную конструкцию не сделали? Понятно было что дети камешки накидают,везде так в любом городе. Сделали хрустальный фонтан а потом ищут крайних
Анастасия
Это позор какой то! В городе и так ничего нет, а если и появляется то совместными усилиями сразу же уничтожается 🤦
Поделиться страницей: