В Усть-Илимске подведены итоги экзаменов выпускников 9 и 11 классов

С конца мая до начала июля 2018 года в России проходила государственная итоговая аттестация выпускников 9 и 11 классов общеобразовательных учреждений. В Усть-Илимске к экзаменам было допущено 875 девятиклассников и 458 одиннадцатиклассников. Специалисты МКУ «Центр развития образования» подвели окончательные итоги прошедших испытаний.

На протяжении нескольких лет по итогам единых государственных экзаменов усть-илимские выпускники 11 классов – одни из лучших в Иркутской области. Средний балл по таким предметам, как русский язык, математика (базовый и профильный уровни), география, информатика и ИКТ, история, химия, в нашем городе выше, чем в регионе. Все без исключения старшеклассники, которые сдавали географию, литературу и русский язык, преодолели минимальный порог.

В Усть-Илимске ежегодно выпускники успешно сдают единый госэкзамен по русскому языку. В 2018 году по этому предмету максимальные 100 баллов набрали шестеро устьилимцев: Лидия Медведева (МБОУ «СОШ № 8 имени Бусыгина М.И.»), Дарья Волошко (МАОУ «СОШ № 12» им. Семенова В.Н.), Вадим Ляпунов и Софья Габрина (МАОУ «Городская гимназия №1»), Вера Сергеева и Екатерина Горева (МАОУ «Экспериментальный лицей «Научно-образовательный комплекс»). Кроме того, 100 баллов по литературе набрала Вероника Иванова, выпускница 2017 года МАОУ «Экспериментальный лицей «Научно-образовательный комплекс». Порядка 49% из одиннадцатиклассников, выбравших для сдачи математику (базовый уровень), справились на оценку «отлично». Однако трудными для некоторых городских выпускников оказались задания по обществознанию и биологии: по этим предметам наибольшее количество учащихся не преодолели минимальный порог.

В 2018 году по итогам ЕГЭ 454 выпускника городских школ получили документы о среднем общем образовании. 63 человека стали обладателями аттестатов с отличием и отмечены федеральной медалью «За особые успехи в учении». Из них 33 устьилимца были награждены региональным почетным знаком «Золотая медаль «За высокие достижения в обучении». Что касается ребят, которые не справились с ЕГЭ по обязательным предметам, то они имеют право снова пройти испытания в сентябре текущего года. Как правило, пункты проведения экзаменов для них организуются в Иркутске.

Также подведены итоги ГИА среди выпускников 9 классов. Напомним, что школьники сдавали два обязательных предмета (русский язык и математику) и два предмета по выбору. При этом наиболее предпочитаемой учебной дисциплиной стало обществознание. Тем не менее результаты экзаменов по данному предмету достаточно низкие: больше всего девятиклассников не справились с заданиями по обществознанию, а также по математике, географии и биологии. Зато все те, кто проходил испытания по физике, преодолели минимальный порог.

Наибольшее число оценок «отлично» и «хорошо» учащиеся 9 классов получили по итогам экзаменов по литературе, английскому языку, химии, информатике и ИКТ. Стоит также отметить, что 7 устьилимцев набрали максимальное количество баллов из возможных по информатике и ИКТ, четверо – по русскому языку, трое – по математике, двое – по литературе, по химии – 1 человек и по английскому языку – 1 человек.

Из всего числа выпускников 9 классов по итогам ГИА аттестаты об основном общем образовании получили 739 человек, при этом 40 из них – с отличием. Не прошли государственную итоговую аттестацию 136 ребят. Они будут пересдавать экзамены в сентябре 2018 года.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: