Педофил из Усть-Илимского района осуждён на 13 лет колонии строгого режима

13 лет колонии строгого режима – за совершение насильственных действий сексуального характера.

Усть-Илимский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Усть-Илимского района, обвиняемого органами предварительного расследования в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего мальчика.

Уголовное дело поступило в суд для рассмотрения по существу в феврале 2018 года. В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства в отношении мужчины действовала мера пресечения в виде домашнего ареста.

В судебном заседании подтверждено два факта совершения насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, соединенных с угрозой убийством. Свою вину в совершении преступлений подсудимый не признал.

По совокупности преступлений суд назначил подсудимому наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на один год.

Приговор еще не вступил в законную силу, подсудимым подана апелляционная жалоба, которая принята судом к рассмотрению.

Пресс служба Усть-Илимского городского суда

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: