Виновницу лесного пожара в Усть-Илимском районе оштрафовали на 5000 рублей

При патрулировании лесов в Усть-Илимском районе 17 мая в 15:30 в 24 километрах от посёлка Невон сотрудники Илимского лесничества обнаружили лесной пожар.

Виновницу лесного пожара в Усть-Илимском районе оштрафовали на 5000 рублей

Передав информацию на пульт дежурного в лесничестве, работники лесной охраны незамедлительно направились на борьбу с огнем. На момент прибытия лесников огонь распространился на площади 0,4 га.

У кромки пожара лесниками была обнаружена местная жительница, которая развела костер, пока ее знакомые отлучились в лес. Из-за большого количества сухой травы вокруг женщина не смогла уследить за огнем и пожар быстро распространился. Свою вину нарушительница признала. Мы составили протокол об административном правонарушении по статье 8.32 за нарушение правил пожарной безопасности в лесах и наложили штраф в размере 5000 рублей. Повезло, что пожар был оперативно обнаружен. Из-за малой площади распространения огня ущерб лесному фонду причинен не был, - сообщил начальник территориального управления министерства лесного комплекса Иркутской области по Илимскому лесничеству Олег Гринько.

Позже для оказания помощи в тушении пожара на место прибыли восемь сотрудников Илимского лесхоза на лесопожарной технике. Также в борьбе с огнем приняли участие работники арендатора лесного участка. К 18:00 на площади 0,5 га пожар удалось ликвидировать.

Все материалы, составленные лесниками, переданы в полицию. В дальнейшем в судебном порядке будет рассмотрен вопрос о возмещении виновником пожара затрат на тушение.

По материалам Министерства лесного комплекса Иркутской области

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: