Житель Усть-Илимска взыскал компенсацию за ожоги, полученные в сауне

Усть-Илимский городской суд

После рассмотрения в апелляционной инстанции вступило в законную силу решение Усть-Илимского городского суда по иску местного жителя к ООО «Смак» о возмещении вреда, причиненного здоровью, компенсации морального вреда, материального ущерба. Мужчина обратился в суд за защитой своих прав после неудачного посещения банно-оздоровительного комплекса.

Суд установил, что в ноябре прошлого года истец поскользнулся на мокром кафельном полу в душевой кабинке банно-оздоровительного комплекса. При падении зацепил вентиль крана горячей воды, расположенного внизу душевой кабины, откуда хлынул кипяток с паром. В результате падения мужчина получил повреждения в виде термического ожога кипятком второй степени площадью пять процентов.

Исследовав представленные в материалах дела доказательства, пояснения сторон и свидетелей, суд счел требования истца законными и обоснованными. Суд установил, что истцу не была предоставлена полная информация об оказываемой ответчиком услуге, правилах поведения для отдыхающих в саунах банного комплекса. Данный факт свидетельствует о недостатке оказанных услуг, наличии причинно-следственной связи между оказанной ответчиком услугой и последствиями в виде причинения вреда здоровью истца в банно-оздоровительном комплексе, ответственность за безопасность которого несет ООО «Смак».

Суд взыскал с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей, затраты, понесенные на лечение, а также судебные расходы.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, ответчик обжаловал его в вышестоящий суд. Коллегией по гражданским делам Иркутского областного суда решение Усть-Илимского городского суда об удовлетворении заявленных истцом требований признано законным и обоснованным.

Пресс служба Усть-Илимского городского суда

Комментарии

Добавить комментарий
Житель Усть-Илимска взыскал компенсацию за ожоги, полученные в сауне

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: