Горели дачи в «Коммунальнике» и «Фиалке»

На прошлой неделе огненная стихия, к счастью, обошла стороной город и близлежащие посёлки. По крайней мере, на пульт пожарной охраны из населённых пунктов не поступило ни одного тревожного звонка. Тем не менее, совсем без вызовов дежурному расчёту провести предыдущие семь дней не удалось.

Так, в ночь на 13 апреля, сигнал о возгорании поступил из садово-дачного кооператива «Коммунальник». Там на улице Дымчатая загорелся частный дом. К моменту прибытия огнеборцев, строение было уже полностью объято пламенем. Расчёт быстро потушил пожар, но огонь успел сделать свое чёрное дело. Он полностью уничтожил кровлю и потолочное перекрытие, серьёзно повредил стены. Однако пожарным удалось не допустить перебрасывания огня на близрасположенные постройки и соседние дачные домики. К счастью, обошлось без погибших и травмированных. Материальный ущерб и причины возникновения пожара предстоит установить компетентным органам.

Пожар 13 апреля в дачном кооперативе «Коммунальник»

А в минувший вторник 17 апреля «огненный петух» погулял в садоводческом товариществе «Фиалка», где в районе Стройдвора горел одноэтажный дачный дом и пристроенный к нему гараж. На момент прибытия первого подразделения, оба строения находились в полной власти «жаркой» стихии. Отстоять их не удалось. Пожарные приняли все меры для того, чтобы пламя не перекинулось на соседние участки. Предварительная причина этого возгорания – несоблюдение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования. Размер материального ущерба и виновные лица предстоит установить компетентным органам.

Пожар 17 апреля в дачном товариществе «Фиалка»

В продолжение «горячей» темы: с 15-го апреля на территории Иркутской области введён особый противопожарный режим. На период его действия жителям региона и гостям категорически запрещено выходить в леса при наступлении III класса и выше пожарной опасности по условиям погоды. Исключением являются случаи, связанные с профессиональной деятельностью, а также с проездом, с соблюдением правил пожарной безопасности, в оздоровительные учреждения и на туристические базы. Также нельзя разводить костры, выжигать сухую траву, сжигать хворост, в том числе в гаражных, дачных кооперативах, и готовить пищу на открытом огне, углях (то есть на мангале). За несоблюдение этих правил нарушителей будут наказывать усиленными штрафами. Продлится действие противопожарного режима до 15-го июня. К слову, в прошлом году противопожарный режим на территории области объявили на месяц раньше – 15-го марта.

Марина Кирьянова, по информации Отдела надзорной деятельности

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: