Подрядные организации, отвечающие за уборку города, оштрафованы

Содержание зеленых зон, пешеходных дорожек в зеленых зонах и тротуаров по периметрам микрорайонов по-прежнему остается актуальным вопросом. Департамент жилищной политики и городского хозяйства Администрации города в еженедельном режиме контролирует ход и качество оказываемых услуг. Не стал исключением и прошедший месяц.

Специалисты Департамента провели три основные проверки и три повторные. Были выявлены следующие нарушения: не выполнялось подметание и сдвигание снега с тротуаров и пешеходных дорожек, местами отсутствовала посыпка, вовремя не очищались от мусора урны. Часть недочетов подрядчики своевременно устранили, в некоторых других случаях требования муниципального заказчика выполнены не были.

Если к работе подрядной организации по каждому микрорайону есть более пяти замечаний, то в её адрес направляется письмо, в котором указываются сроки устранения нарушений. Если при повторной проверке обнаруживается, что замечания не были устранены, то подрядчику выписывается штраф, - поясняет ведущий инженер отдела технической и дорожной деятельности Департамента жилищной политики и городского хозяйства Татьяна Радченко.

По итогам марта подрядным организациям выписано 9 штрафов на общую сумму 47 тысяч 290,04 рубля.

Фирма ООО «Регион», которая занимается обслуживанием 7 и 13 микрорайонов, вовремя не устранила недоработки и теперь заплатит штрафы на общую сумму в размере 14 216,72 рублей. Наложен штраф в размере 6 442, 12 рубля и на ООО «Комстрой», которое отвечает за содержание 6 микрорайона. Наибольшее количество недочетов выявлено в работе ООО «Сервис-Гарант», обслуживающего 4, 9, 10, 22, 23 микрорайоны и микрорайон ДСР. Например, только по 23 микрорайону зафиксировано 23 замечания, по микрорайону ДСР их 9. Несмотря на направленные Департаментом письма, подрядчик не везде исправил ситуацию, поэтому теперь должен заплатить в бюджет города штраф на общую сумму размером 26 тысяч 774,59 рубля. По 4 микрорайону произошло снижение объемов оказанных услуг в связи с тем, что некоторые услуги, предусмотренные контрактом, не оказывались вообще либо оказывались не в полном объеме. Кстати, проблемы с данной организацией возникали неоднократно, в том числе, и в прошлом году по аналогичным видам работ. При этом стоит отметить, что по отдельным территориям компания выполняет свои обязательства без нареканий либо с незначительным количеством таковых. 9 и 10 микрорайоны обслуживаются вполне качественно, сотрудники Департамента жилищной политики и городского хозяйства отмечают ответственность и добросовестность специалистов, которые работают в этих микрорайонах.

В настоящее время определены подрядчики на оказание услуг по содержанию зеленых зон, пешеходных дорожек в зеленых зонах и тротуаров по периметрам 1, 2, 3 и 5 микрорайонов. Напомним, в январе 2018 года победителем аукционов на обслуживание этих территорий стала фирма ООО «БЗСБЖ» (г.Братск). Но 17 февраля контракт с ней был расторгнут из-за ненадлежащего исполнения обязательств. На период проведения конкурсных процедур работы временно выполняли другие организации. Теперь с апреля по июль 2018 года 3 и 5 микрорайоны будет обслуживать ООО «Город», 2 микрорайон – ООО «Санитэкс», 1 микрорайон– ООО «Каскад». ООО «Город» по 3 микрорайону и ООО «Каскад» снизили начальную цену контакта примерно на 40%, ООО «Санитэкс» - на 1%.

Работы по содержанию зеленых зон, пешеходных дорожек в зеленых зонах и тротуаров по периметрам микрорайонов выполняются согласно утвержденным графикам, которые размещены на официальном сайте Администрации города в разделе «Содержание периметров микрорайонов». Также в разделе можно ознакомиться со схемами обслуживаемых территорий, узнать контактную информацию подрядных организаций. При наличии замечаний жители города могут связаться с ними напрямую или обратиться в Департамент жилищной политики и городского хозяйства Администрации города.

Напоминаем, что за содержание придомовых территорий многоквартирных домов отвечают управляющие организации, с которыми собственники заключили договор на обслуживание общего имущества.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий
Подрядные организации, отвечающие за уборку города, оштрафованы

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: