16 ДТП за неделю, три из которых – с пострадавшими

Шестнадцать ДТП, три из которых - с пострадавшими. Такую статистику за прошедшую неделю приводит отдел ГИБДД города Усть-Илимска.

4 апреля в районе 17 км трассы «Усть-Илимск – поселок Тубинский» водитель «УАЗ Патриот» наехал на снежный вал. Машина перевернулась, у шофера – незначительные ссадины.

ДТП 4 апреля в районе 17 км трассы «Усть-Илимск – поселок Тубинский»

В этот же день, но уже в вечернее время, 52-летняя водитель автомашины Тойота, двигаясь по проспекту Мира в направлении улицы Мечтателей, совершила наезд на несовершеннолетнего, переходящего проезжую часть по «зебре». Установлено, что мальчик за руку с мамой переходил дорогу со стороны дома № 19 по проспекту Мира. Водитель, пропуская пешеходов со стороны дома № 22 по проспекту Мира (слева по ходу её движения), не заметила вышедших на проезжую часть справа женщину с ребёнком, начала движение и допустила наезд. В результате происшествия 3-х летний мальчик получил ушибы. Проверка продолжается, по её результатам будет принято правовое решение.

4 апреля водитель «Тойоты» совершила наезд на 3-летнего мальчика»

Несколькими днями позже, 6 апреля, около 15 часов, при проезде перекрёстка проспекта Мира и улицы Мечтателей, 68-летний водитель автомашины ВАЗ при повороте налево не предоставил преимущество движущемуся прямо автомобилю Тойота и допустил столкновение. В результате данного происшествия водитель отечественного автомобиля получил незначительные ранения. По данному факту возбуждено административное производство, проводится проверка.

ДТП 6 апреля на перекрестке Мира-Мечтателей

Вечером 9 апреля 31-летний водитель автобуса ПАЗ, находясь на маршруте регулярных пассажирских перевозок, двигаясь из правобережной части города, въезжая на мост реки Ангара, не справился с управлением и допустил наезд на препятствие – бордюрный камень, расположенный с правой стороны по ходу движения. В результате ДТП 6 пассажиров автобуса получили травмы: 3 женщины и 3 несовершеннолетние девушки 16-ти и 17-ти лет. Одна пострадавшая пожилого возраста госпитализирована, остальные осмотрены, им оказана необходимая медицинская помощь, госпитализация не потребовалась. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение.

Кроме того, 9 пьяных водителей задержали сотрудники Госавтоинспекции за прошлую неделю. Двум нарушителям грозит уголовное наказание за управление авто в состоянии опьянения повторно в течение года. Один водитель по решению суда арестован на 10 суток. Мужчина управлял авто без прав, в состоянии опьянения, и отказался от прохождения освидетельствования. Остальные будут лишены прав на управления транспортом со штрафом в 30 тысяч рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: