Центральная городская аптека Усть-Илимска получит 5 млн рублей субсидии

Судьба муниципального предприятия «Центральная городская аптека» снова стала предметом обсуждения на городской планерке.

Центральная городская аптека Усть-Илимска

Заместитель мэра города по экономике и финансам Александр Хворостин сообщил, что сегодня ЦГА, по сути, банкрот.

«Ликвидные активы предприятия на 1 марта составляют не более 3,5 млн рублей, при этом долги – уже более 11 млн рублей», - сказал Александр Анатольевич.

Он сообщил, что было принято решение выдать ЦГА из бюджета города субсидию 5 млн рублей на оздоровление финансовой ситуации для предотвращения ее банкротства. И добавил:

«Несмотря на разные мнения по этому вопросу, я убежден, что это – полумера, если мы заинтересованы в сохранении рабочих мест, в развитии этого предприятия, необходимо уже сегодня думать о том, каким образом сократить участие муниципалитета в управлении (ЦГА). Необходимо довести до всех информацию, что город ищет инвестора для развития данного предприятия. Чтобы развиваться, любому предприятию необходим доступ к длинным дешевым деньгам. У муниципальных предприятий на сегодня такой возможности нет».

Первый заместитель мэра города Сергей Клименок подчеркнул, что банкротства МУП «ЦГА» допустить ни в коем случае нельзя, и подчеркнул, что необходимо тщательно проанализировать, почему аптека оказалась в такой ситуации.

Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: