В Усть-Илимске природоохранная прокуратура выявила нарушения в обращении с отходами у лесопереработчиков

В Усть-Илимске межрайонным природоохранным прокурором выявлены нарушения законодательства об отходах производства и потребления в деятельности 4 предприятий, осуществляющих переработку древесины.

В Усть-Илимске природоохранная прокуратура выявила нарушения в обращении с отходами у лесопереработчиков

Прокуратурой установлено, что указанными предприятиями образовано свыше 300 кубометров отходов I-V классов опасности, складирование которых производилось вне специально оборудованных мест.

В нарушение требований законодательства об обращении с отходами производства паспорта на отходы не разработаны, не приняты меры по предотвращению негативного воздействия отходов на окружающую среду от воздействия осадков (размыва их в грунт), не организован в установленном порядке учет отходов, их сбор и утилизация. Сведения о количестве накопленных отходов в уполномоченный орган не направлялись.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой внесено 3 представления, в суд направлено 1 исковое заявление. Меры реагирования находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Комментарии

Добавить комментарий
ilim24.ru
ОГО, ошибочка закралась. Исправили )
ОГО
Кто такие ЛОСопереработчики?
Поделиться страницей: