Усть-Илимск представил свой туристический потенциал на Международной выставке «Байкалтур»

С 28 по 31 марта 2018 года в Иркутске проходила 21 Международная туристическая выставка «Байкалтур», организаторами которой выступили Агентство по туризму Иркутской области и ОАО «Сибэкспоцентр» – член Российского Союза выставок и ярмарок.

Усть-Илимск представил свой туристический потенциал на Международной выставке «Байкалтур»

Цель мероприятия – демонстрация Байкальского региона как перспективной территории для развития активного туризма, спорта и отдыха, презентация потенциала туристических возможностей регионов Сибири и Дальнего Востока, а также содействие развитию сотрудничества с туриндустрией стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В этом году участниками выставки стали представители Кореи, Китая, Монголии, Турции, Бурятии, Новосибирской области, Алтайского края, Санкт-Петербурга, Красноярска, Сочи, Владивостока, Иркутской области.

Город Усть-Илимск на выставке представляли ведущий специалист по туризму Управления культуры Администрации города Наталья Губская, заведующая экспозиционно-выставочным отделом МБУ ДО «Школа искусств №2» Тамара Беловодова, заместитель директора туристического агентства «ЯРКО-ТУР» Надежда Миронова, директор по развитию АО курорт «Русь» Нина Южикова и автор проекта «Историко-музейный комплекс «Илимский острог» Владимир Журин.

Экспозиция состояла из баннеров и видеопрезентаций с информацией о туристских возможностях Усть-Илимска, сувенирной продукции народного творческого объединения «Мастера Илима», макета Спасской башни Илимского острога и буклетов с описанием проекта, продукции курорта «Русь», информационных буклетов курорта и турагентства «ЯРКО-ТУР». 28 марта участники выставки презентовали туристический потенциал своей территории зарубежным гостям и представителям Правительства Иркутской области. Усть-илимскую экспозицию в частности оценили заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова, руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина, представители консульств КНР, Кореи и Монголии в Иркутске. В этот же день состоялась презентация проектов-победителей регионального конкурса «Лучший туристический маршрут Иркутской области». В ходе презентации представитель турагентства «ЯРКО-ТУР» рассказала о маршруте «Треугольник силы Приилимья» (автор и разработчик Лариса Лементуева), который стал победителем в номинации «Лучший маршрут выходного дня».

Как отмечают представители усть-илимской делегации, в результате участия в выставке удалось получить новые знания, обменяться опытом и наладить деловые отношения с другими территориями, оценить уровень туристического потенциала Усть-Илимска и определить ориентиры развития в этом направлении. Стоит отметить, что Правительство Иркутской области и агентство по туризму заинтересованы в том, чтобы такие города, как Усть-Илимск, развивались и процветали за счет привлечения туристов на свою территорию, для этого есть все ресурсы. Кроме того, руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина сообщила, что летом она посетит Усть-Илимск в рамках работы над проектом «Маршрутами Великой Северной экспедиции». По ее мнению, наш город обязательно должен стать одним из пунктов самого протяженного туристского маршрута страны.

Наталья Губская, ведущий специалист по туризму Управления культуры Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: