На базе лагеря «Лосёнок» прошла спартакиада предприятий ПАО «Иркутскэнерго» северного куста

В минувшие выходные состоялась традиционная зимняя спартакиада предприятий ПАО «Иркутскэнерго» северного куста. В состязаниях приняли участие восемь сборных команд, члены которых боролись за призовые места на лыжных трассах, гиревых помостах, за шахматными досками, у теннисных столов, на стрелковом рубеже и на футбольном поле.

Вот уже который год подряд этот спортивный праздник проходит в нашем городе на базе оздоровительного комплекса «Лосёнок». Гостеприимная усть-илимская земля, по отзывам участников спартакиады, как нельзя лучше подходит для проведения подобного рода мероприятий. А отличная организация, которую обеспечивают профсоюзный комитет и руководство Усть-Илимской ТЭЦ, превращают спартакиаду для энергетиков поистине в событие года.

Нынче погода вознамерилась было испортить праздник. Ни с того ни с сего ночью вдруг зарядил дождь, который в это время для Усть-Илимска – явление аномальное. К утру он перестал, но снег уже превратился в настоящую кашу. Не добавляли комфорта участникам и резкие порывы ветра. Тем не менее в назначенный час на площадке у столовой команды построились, а затем под музыку парадным маршем двинулись в сторону стадиона. Первыми шли победители прошлогодней спартакиады – команда Северных электрических сетей. За ней прошествовали наши спортсмены, завоевавшие в том году «серебро». Тройку лидеров замыкали атлеты ТЭЦ-6 из Братска.

Перед началом состязаний, по традиции, к спортсменам с приветственным словом обратились директор Усть-Илимской теплоэлектроцентрали В. И. Гаврюшенко и председатель профкома станции О. Я. Макарьева. Они пожелали всем удачи и справедливого судейства.

После того как был поднят флаг и зажжен огонь спартакиады, небо озарили яркие огни праздничного фейерверка. Тем самым был подан сигнал о том, что атлетам пора расходиться к местам стартов и баталий.

В одном из корпусов проходили сражения на шахматных досках. Большинство соперников встречались здесь друг с другом уже не первый раз. Поэтому каждый уже примерно представлял, с кем ему придётся бороться за призовое место. В результате чемпионский титул среди мужчин завоевал представитель ЗАО «ГЭС-ремонт» С. Чесноков. Наш Е. Нефедьев с УИ ТЭЦ стал вторым. Третий результат показал шахматист Северных электрических сетей В. Тугарин.

У женщин результат был следующим. Лидером стала представительница «ГЭС-ремонта» Я. Касьянова. Второе место завоевала И. Барауля с УИ ТЭЦ. Третью ступень пьедестала почёта заняла шахматистка Северных электросетей М. Циттель. Нетрудно понять, что в общекомандном зачёте у шахматистов места распределились аналогичным образом. Кстати, и в шашечных баталиях спортсмены из «ГЭС-ремонта» заняли первое общекомандное место. Вторыми стали представители ТЭЦ-6. Наши теплоэнергетики показали третий результат.

У гиревых помостов сенсаций болельщики не ожидали. В основном, здесь выступали уже хорошо знакомые всем атлеты. В результате в весовой категории свыше 90 кг наибольшую сумму очков набрал С. Езов из Северных электрических сетей. В подгруппе, где боролись гиревики весом от 81 до 90 кг, лучший показатель у А. Привалова из ТЭЦ-6. Спортсмены Усть-Илимской ТЭЦ стали победителями сразу в двух категориях – 70-80 кг (Р. Зятьков) и до 70 кг (Дмитрий Курдюков). Таким образом, наши гиревики обеспечили себе первое место в общекомандном зачёте.

В соревнованиях по настольному теннису была надежда на то, что лучший результат покажут наши представители с Усть-Илимской ГЭС. Ведь на станции этот вид спорта развивается весьма успешно. И отчасти надежды болельщиков оправдались – гидроэнергетики заняли третье призовое место, пропустив вперёд теннисистов с ТЭЦ-6 и «ГЭС-ремонта».

В соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки вновь блеснули снайперы с Усть-Илимской ТЭЦ. У мужчин в личном зачёте Д. Коломеец, набравший 66 очков, стал «бронзовым» призёром. Его товарищ по команде Олег Дмитриев стал вторым с результатом 70 очков. А среди женщин чемпионкой стала Светлана Разумова, которая набрала 64 очка. По сумме же набранных баллов усть-илимские теплоэнергетики стали лучшими. Второй результат показали меткие стрелки с Братской ГЭС. Третье призовое место у команды наших гидроэнергетиков в составе Е. Котлякова, Н. Попова и Н. Татаринцевой.

Если спортсмены, о которых шла речь выше, выступали, как говорится, в тепличных условиях, то представителям других видов спорта приходилось бороться за победу на улице. Можно только догадываться, насколько трудно давался каждый метр дистанции лыжникам. Снег пополам с водой явно не способствовал достижению рекордных показателей. Успокаивало одно – трудно всем, а потому не последнее слово будет за спортивной удачей. В этот день она была на стороне Павла Городецкого с Усть-Илимской ГЭС и Д. Колесникова с УИ ТЭЦ, которые завоевали соответственно серебряную и бронзовую медали. А вот в общекомандном зачёте большую сумму очков набрали лыжники с Северных тепловых сетей. ЗАО «ГЭС-ремонт» завоевал второе место, а ТЭЦ-6 занял третью строчку турнирной таблицы.

У женщин в лыжных гонках отлично выступила команда Усть-Илимской ТЭЦ. В возрастной категории 18-29 лет чемпионкой стала О. Аксеенко. Её подруга по команде Н. Вертякова победила в возрастной категории 40 лет и старше. «Серебро» завоевала О. Махортова, которая выступила в подгруппе участников в возрасте от 30 до 39 лет. В итоге же – общекомандное «золото». Лыжницы с ТЭЦ-16 стали «серебряными» призёрами, третье место заняла команда женщин с ТЭЦ-6. Лишь немного им уступили лыжницы с Усть-Илимской ГЭС.

В эстафете среди мужчин чемпионом стала команда Северных электросетей в составе И. Свешникова, А. Учуватова и С. Саблина. Второй результат показали спортсмены «ГЭС-ремонта», третий – ТЭЦ-6.

У женщин лучше всех эстафету прошла команда ТЭЦ-16 в составе Л. Оглоблиной, А. Гусельниковой и М. Сафиной. Лыжницы Усть-Илимской ТЭЦ (О. Аксененко, О. Махортова и Н. Вертякова) завоевали «серебро». На третьем месте – команда Северных электросетей.

Накала страстей хватало на всех участках, где проходили состязания. Но, пожалуй, наиболее эмоциональными болельщики были на стадионе, где проходили встречи по мини-футболу. Общеизвестно, что на нашей ТЭЦ в этом виде спорта очень сильная команда. Однако и в числе её соперников откровенных слабаков не было. Поэтому, победив в своей подгруппе, теплоэнергетики отнюдь не считали, что победа уже у них в кармане. Предстоял ещё финал, где предстояло встретиться с командой АО «Братскэнергоремонт». Устьилимцы довольно быстро забили первый гол в ворота соперников, но затем игра перешла в более спокойное русло. На перерыв команды ушли, когда на табло горел счёт 1:0.

Во втором тайме теплоэнергетики усилили натиск на ворота соперников, и одна из атак увенчалась успехом. Буквально через минуту в ворота «БЭР» влетает второй мяч. На табло – 3:0, а матч подходит к концу. Сопернику очень уж не хотелось завершать игру с «сухим» счётом, поэтому они боролись отчаянно. И буквально на последней минуте им удалось отыграть один мяч. Итог встречи 3:1 в пользу устьилимцев. Третье место заняли футболисты ТЭЦ-6, которые обыграли команду ТЭЦ-16 со счетом 5:2.

Итак, очередная зимняя спартакиада осталась позади. По сумме набранных баллов первое место завоевала команда Усть-Илимской ТЭЦ, с чем мы её и поздравляем! Второй результат у команды Северных электрических сетей. На третьем месте – спортсмены с ТЭЦ-6. Надеемся, что на спартакиаде в будущем году наши атлеты не сдадут завоёванных позиций и выступят так же успешно.

Газета Усть-Илимская правда

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: