Продуктовый набор продолжает дорожать

В Усть-Илимске в марте стоимость набора основных продуктов питания выросла на 1,2%, или на 50,18 руб., и составила 4223,62 руб.

Продуктовый набор продуктов опять подорожал

По сообщению Усть-Илимского отдела Госстатистики, лидерами мартовского роста цен стали: морковь – плюс 20%, бананы – плюс 18%, виноград – плюс 16%, яблоки – плюс 11%. Почти на 8% подорожали яйца куриные и свекла, на 9% - пшено, на 6,5% филе рыбное, на 4% – сырки творожные глазированные, на 3% – лук репчатый, на 2% – национальные сыры и брынза, рыба соленая специального посола, на 1% – овощные консервы в томате, капуста и горох. При этом в марте на 17% стали дешевле огурцы, на 11% - гречневая крупа, на 5% – апельсины, от 1 до 3% снизились цены на пряники, кур потрошенных, перловку, масло подсолнечное, мясо индейки и лимоны.

По данным «Иркутскстата», на 2 марта среди шести городов Иркутской области (Иркутск, Ангарск, Братск, Зима, Тайшет, Усть-Илимск) в нашем городе самые дорогие яблоки, морковь, лук, картофель, рис, мука пшеничная, сыры и колбаса полукопченая. Самые дорогие говядина и свинина, капуста, молоко пастеризованное – в Братске. По ценам на хлеб пшеничный мы на третьем месте после Иркутска и Братска, самый дорогой ржаной хлеб – в Ангарске. Масло сливочное дороже, чем у нас, в Братске и Зиме, сахар-песок – в Зиме и Иркутске.

Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

Добавить комментарий
Сергей
Спасибо за информацию, жить стало лучше жить стало веселее!
Поделиться страницей: