Сразу семь гаражей сгорели в Усть-Илимске

В пятницу 16 марта в гаражном кооперативе «Сибирь» города Усть-Илимска вспыхнул пожар сразу в семи гаражных боксах.

Сразу семь гаражей сгорели в Усть-Илимске

Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной охраны около 7 часов утра. На момент прибытия подразделений огнеборцев сразу из нескольких гаражей шел густой дым, было принято решение вскрывать помещения.

«Условием развития пожара стало позднее его обнаружение и наличие внутри в большом количестве горюче-смазочных веществ. Процесс тушения осложнял ограниченный доступ в помещения и то, что боксы соединялись общим подвалом с деревянными перегородками. Пламя опустилось вниз и, уничтожая перекрытия, быстро распространялось на соседние гаражи», - отметил начальник пожарно-спасательной части № 51 Сергей Анучин.

Сразу семь гаражей сгорели в Усть-Илимске

С помощью специализированного оборудования пожарные вскрыли гараж, в котором первично и произошло возгорание, потушили находившийся там автомобиль ВАЗ 2105, стены, потолок и подвальное помещение. Из соседнего бокса огнеборцы выкатили Тойоту, в тот момент, когда к гаражу вплотную подошел огонь.

Более 4 часов потребовалось пожарным для того, чтобы справиться с открытым горением. До глубокого вечера продолжались мероприятия по ликвидации последствий пожара. По предварительным данным причиной возгорания послужило нарушение правил пожарный безопасности, допущенное одним из владельцев гаража при эксплуатации электрооборудования.

Сразу семь гаражей сгорели в Усть-Илимске

В результате пожара пострадали 7 гаражных боксов, огнем уничтожены сгораемые части автомобиля ВАЗ 2105 и личные вещи собственников строений.

Инспекторы пожарного надзора настоятельно рекомендуют автовладельцам уделять больше внимания обеспечению пожарной безопасности в местах хранения автотранспорта. Проводить регулярные проверки исправности электрооборудования. Не перегружать электрические сети. Оборудовать гараж первичными средствами пожаротушения. В случае обнаружения задымления или возгорания не теряйте времени и незамедлительно обращайтесь в Единую пожарно-спасательную службу по телефону «101».

Пресс служба ГУ МЧС по региону

Комментарии

Добавить комментарий
Сразу семь гаражей сгорели в Усть-Илимске

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: