В Усть-Илимске на президентский грант открыли детскую сенсорную комнату

Благодаря президентскому гранту в детской библиотеке «Родничок» состоялось торжественное открытие сенсорной комнаты «ДеТвоРа».

В солнечный весенний день 6 марта в Усть-Илимске появилась еще одна открытая социальная площадка для детей дошкольного возраста, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, создающая обстановку психологического комфорта и развивающей среды.

В детской библиотеке «Родничок» открыли сенсорную комната

Гостям мероприятия подробно рассказали о творческих развивающих занятиях с детьми, которые будут проходить в рамках проекта «Сенсорная комната – новый шаг в социализации детей дошкольного возраста». Комплексные творческие уроки по сказкотерапии будут способствовать развитию памяти, мышления, внимания, речи, эмоциональной и интеллектуальной сферы, а так же развитию мелкой моторики рук.

На средства, предоставленные Фондом президентских грантов, было приобретено специализированное сенсорное оборудование, бескаркасная мебель, игровые тактильные модули, детские книги и канцелярские товары. Более 40 устьилимцев пришли познакомиться с «волшебной» комнатой и ее возможностями. И дети, и взрослые с большим удовольствием становились под струи сухого душа, рассматривали причудливые завораживающие узоры в огромном калейдоскопе, отдыхали под дождем из фиброоптических волокон, расслаблялись, глядя на зеркальный уголок с пузырьковыми колоннами и разноцветными рыбками. Конечно же, у малышей большой популярностью пользовался сухой бассейн с яркими шариками и массажная тактильная дорожка. А взрослые по заслугам оценили комфортные кресла-мешки с пластиковыми гранулами, на которых можно не только отдохнуть и расслабиться, но и удобно расположившись, почитать любимую книгу.

С началом проекта коллектив библиотеки пришли поздравить начальник Управления культуры Администрации города Усть-Илимска И.С.Летунова, директор Централизованной библиотечной системы Л.П.Галиченко , воспитанники детского сада «Незабудка», педагоги и родители.

По материалам Централизованной библиотечной системы

Сюжет ИРТ:

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: