В школе №13 впервые прошел турнир «Шахматная семья»

Как рассказал организатор турнира Иван Маркин, руководитель клуба «Белая ладья», который действует на базе 13-й школы, выступить на пару с юными шахматистами приглашались папы и мамы, дедушки и бабушки, дяди и тети, братья и сестры и другие родственники. В итоге образовалось 45 семейных дуэтов, которые и боролись за победу. Было разыграно четыре комплекта наград среди команд, представлявших 1-е, 2-е, 3-и и 4-е классы.

Победителями соревнований стали семейные команды: Ульяна Носкова и Юрий Мисиков, Дмитрий Лыжов и Виктор Горбунов, Маргарита Вавилова и Андрей Кузнецов, Михаил и Алексей Батраковы.

Иван Иванович отметил, что юные шахматисты и их родственники показали хороший уровень подготовки и могли бы достойно представить наш город на соревнованиях более высокого уровня. Планируется, что семейные шахматные турниры будут проходить ежегодно, к ним подключатся команды из других школ города.

Возможно, уже в следующем году самая сильная семейная команда из Усть-Илимска примет участие в областном турнире «Папа, мама, я – шахматная семья», который проводится ежегодно в конце марта.

Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: