Команда Усть-Илимска приняла участие в XVII Открытом Первенстве Сибири по интеллектуальным играм

С 22 по 25 февраля 2018 года в городе Новосибирске прошло XVII Открытое Первенство Сибири по интеллектуальным играм. Организаторы Первенства: комитет по делам молодежи мэрии Новосибирска и «Новосибирская Ассоциация детских объединений» при информационной поддержке Ассоциации сибирских и дальневосточных городов.

Команда Усть-Илимска на Открытом Первенстве Сибири по интеллектуальным играм

В общекомандном зачете город Усть-Илимск занял 18 место из 42 территорий (муниципальных образований), представленных на первенстве. Всего в турнире приняли участие 74 команды из разных уголков России, от Москвы до Южно-Сахалинска. В их числе была школьная сборная города Усть-Илимска («Котята Шрёдингера»), в состав которой вошли лучшие игроки турнира на кубок мэра города. Усть-Илимск впервые был представлен в студенческом зачете сразу двумя командами («Коты Шрёдингера» и «Те самые»), состоящими из выпускников клуба интеллектуальных игр «Код успеха» и студентов БГУ и ФИЭК.

Знатоки из разных городов померились силами в играх «Брейн-ринг» и «Хамса», а также индивидуальном письменном отборе турнира по «Своей игре». Кроме того, все желающие смогли поучаствовать в состязании «Интеллектуальное многоборье».

В течение двух дней Первенства проходила игра «Что? Где? Когда?» (6 туров по 15 вопросов). Она является одной из наиболее популярных интеллектуальных игр и основной игрой на многих крупных турнирах. Почетными гостями первенства стали лауреат премии МАК "Человек года", автор игры "Хамса" Фаик Гусейнов, знаток элитарного клуба "Что? Где? Когда?" Ольга Быкова, редактор телевизионных игр «Что? Где? Когда?» и «Брейн ринг», сертифицированный арбитр МАК ЧГК, лауреат премии МАК "Тренер года" Павел Забавский.

Сборные города Усть-Илимска показали высокие результаты в интеллектуальных играх «Хамса» (19 место), «Командное многоборье» (20 место) и в игре «Что? Где? Когда?» (24 место). Отличились участники наших сборных в интеллектуальной игре «Своя игра», в которой приняло участие более 300 знатоков. Пятеро учащихся сумели попасть в сотню лучших: Утюжников Виктор (40 место), Чешева Анастасия (82 место). Значительных успехов добились наши знатоки в соревнованиях по «Индивидуальному многоборью»: Кобыжакова Анна (13 место), Чешева Анастасия (43 место).

Участие в подобного рода первенствах дает практику работы в команде, учит быстро реагировать на ситуацию, принимать решения. И, конечно же, это хороший опыт как для ребят, так и для руководителей клубов. За организацию поездки и подготовку команды к участию в Первенстве Сибири коллектив Центральной городской библиотеки им. Н.С. Клестова-Ангарского отмечен благодарственным письмом от организаторов турнира. Коллектив МБУК «Централизованная библиотечная система» и сборная команда города Усть-Илимска благодарит Плахотника Анатолия Константиновича за финансовую поддержку команды и возможность принять участие в крупнейшем юношеском интеллектуальном турнире страны.

По информации Централизованной библиотечной системы города Усть-Илимска

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: