Юноша из Усть-Илимска получил травму позвоночника на соревнованиях по самбо в Ангарске

Юноша из Усть-Илимска получил травму позвоночника на соревнованиях по самбо в Ангарске

18 февраля 15-летний подросток из Усть-Илимска получил тяжёлую травму шейного позвонка на соревнованиях по самбо, проходивших в Ангарске.

Происшествие случилось в спортивной школе «Сибиряк» города Ангарска, где 18-19 февраля проходил чемпионат Иркутской области по самбо среди девушек и юношей 2002-2003 годов рождения, в котором принимали участие спортсмены из десяти районов региона. Областная федерация самбо выступила организатором турнира, по оценке её специалистов, спортивная площадка соответствовала всем требованиям. Однако Федерация не позаботилась о том, чтобы на соревнованиях присутствовала медицинская бригада, на турнире находились только штатные фельдшеры.

Пострадавший – Эдуард Саркисян, воспитанник ДЮСШ «Лесохимик», 2002 года рождения, приехал из Усть-Илимска и жил при спортшколе. До происшествия он уже провёл один поединок и вышел на второй.

По словам представителей администрации Ангарска, мальчик занимается дзюдо, но при этом тренер спортсмена принял решение о его участии в соревнованиях по самбо:

В этих видах спорта есть разница в захватах, даже в одежде, по сути, он перешел в нападение, не рассчитал силы, и сам от маневра упал на спину.

В результате юноша получил серьёзную травму, фельдшер оказал ему первую помощь, а приехавшая скорая помощь отвезла пострадавшего в Ангарскую больницу скорой медицинской помощи. Пациенту было проведено оперативное лечение в отделении нейрохирургии, его состояние оценивается как стабильно тяжёлое.

Как сообщил директор Иркутского областного центра медицины катастроф Виктор Бучинский, 19 февраля на реанимобиле в Ангарск выехала детская нейрохирургическая бригада с целью оценки состояния пациента для транспортировки, оказания медпомощи и сопровождения при медэвакуации. В состав бригады вошли ведущие специалисты Иркутской областной детской клинической больницы: врач-нейрохирург и врач-реаниматолог.

Ситуация с 18 февраля 2018 года находится на контроле у специалистов Иркутской областной детской клинической больницы, руководства минздрава региона и Правительства Иркутской области.

Также стало известно, что Следственный отдел по Ангарску СУ СКР по Иркутской области начал проверку информации по данному происшествию. Устанавливаются все обстоятельства, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Авария автомобиля детской реанимации

Как стало известно 20 февраля, автомобиль детской реанимации попал в ДТП в Иркутске. По сообщениям из соцсетей, в нём находился юноша, двумя днями ранее получивший тяжелую травму позвоночника на соревнованиях по самбо в Ангарске. На одном из перекрестков водитель Фольксвагена не пропустил ехавшую с проблесковыми маячками «скорую». В результате столкновения реанимобиль отбросило на тротуар. Врачи отделались ушибами, мальчик не пострадал.

Сюжет «Вести Иркутск»:

Сейчас Эдуард находится в Иркутске, в отделении реанимации Областной детской клинической больницы, рядом с ним его мама. Как показала МРТ-диагностика, спинной мозг юноши не поврежден, но есть сильный ушиб и отек, поэтому ему потребуется время на лечение и дальнейшую реабилитацию. По словам тренера юноши Артура Сунгатуллина, о медучреждении, где он будет проходить реабилитацию, станет известно, когда Эдуарда выпишут из ОДКБ. Ситуацию держит на контроле министерство спорта Иркутской области, руководство областного минздрава. В свою очередь каждый из нас может оказать посильную помощь семье Эдуарда, ведь несмотря на то, что операция проведена бесплатно, и лечение спортсмен получает бесплатно, расходы у семьи большие. То же проживание мамы спортсмена в Иркутске стоит денег. А сколько их потребуется на дальнейшую реабилитацию юноши?

Помощь можно оказать банковским переводом. Счёт 42307810318353127319 в ПАО «Сбербанк», кор/счёт 30101810900000000607, БИК 042520607, Ф.И.О. получателя – Богданова Ирина Васильевна (мама Эдуарда), контактный телефон мамы 8-964-1046171. Тренер юноши также предостерег от перевода денег различным «кураторам».

Комментарии

Добавить комментарий
Сергей
Фотография символизирующая.некто врач в белом халате стоит в метре от ребенка, смотрит сволочь. Эта страна окончательно умерла. А мальчишке скорейшего выздоровления!
Галина
Таких тренеров и организаторов поганой метлой гнать за решетку
Поделиться страницей: