Проводится акция «Безопасный лед»

С 23 по 29 декабря 2019 года в целях недопущения происшествий, связанных с провалом автомобильного транспорта и людей под лед, на территории региона Центром ГИМС МЧС России по Иркутской области проводится акция «Безопасный лед».

Для организации профилактических мероприятий Администрацией города Усть-Илимска совместно с представителями ГИМС и полиции будет проведена данная акция на водных объектах города.

Несмотря на то, что заинтересованные службы регулярно информируют жителей города о мерах предосторожности и безопасного поведения на льду, люди пренебрегают советами и становятся жертвами происшествий. Так, 5 декабря 2019 года в Иркутской области в районе села Олонки Боханского района провалился под лед реки и погиб человек. 11 декабря 2019 года на Усть-Илимском водохранилище в Нижнеилимском районе под лед провалился автомобиль, в результате чего погиб человек.

В целях предупреждения несанкционированного выхода людей и выезда автомобильной техники на лёд в Усть-Илимске организовано проведение на регулярной основе рейдовых мероприятий межведомственными патрульными группами из числа сотрудников Усть-Илимского инспекторского участка ГИМС МЧС России по Иркутской области, МО МВД России «Усть-Илимский», специалистов МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». С начала ледостава на водных объектах города Усть-Илимска проведено 4 рейдовых мероприятия. В ходе патрулирования с 73 жителями и гостями города проведены профилактические беседы по правилам поведения людей на льду, вручено 55 буклетов с правилами безопасности. В целях реализации требований Федерального закона №131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» было установлено 2 дополнительных знака о запрете выхода людей и выезда автотранспорта на лед. Перекрыто 3 возможных съезда автотранспорта на лед.

Напоминаем, что за нарушение правил поведения на водных объектах законом Иркутской области от 29 декабря 2007 года №153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области» предусмотрены штрафные санкции на граждан в размере до 1000 рублей.

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения города от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: