На пожаре в Усть-Илимске погибла 80-летняя пенсионерка

В Усть-Илимске в одноэтажном деревянном доме в ночь на 16 февраля произошёл пожар, в результате которого погибла 80-летняя пенсионерка. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС.

На пожаре в Усть-Илимске погибла 80-летняя пенсионерка

Возгорание бьло обнаружено соседом примерно в три часа ночи. Мужчина вызвал пожарных, и, зная, что в доме находится пожилая женщина, попытался войти в дом. Но из за сильного задымления и пламени проникнуть внутрь он не смог.

Дознавателями установлено, что женщина проживала одна. Под потолочным перекрытием, где находился очаг возгорания, располагалась распределительная коробка электрического освещения. Электропроводка находилась в ветхом состоянии и требовала замены, о чём рассказала дочь погибшей. Предположительно, причиной пожара могло стать короткое замыкание.

Государственные инспекторы по пожарному надзору просят собственников частных жилых и дачных домов проверить состояние электропроводки и отопительных печей, а также проявлять бдительность по отношению к одиноко живущим родственникам преклонного возраста, проверив их жилье на предмет пожарной безопасности.

При пожаре звонить на номер «101».

Комментарии

Добавить комментарий
На пожаре в Усть-Илимске погибла 80-летняя пенсионерка

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: