Жительница Усть-Илимска, желая оформить кредит онлайн, перевела мошенникам более 50 тыс. рублей

Жертвой мошенников стала 25-летняя устьилимчанка. Желая получить кредит, потерпевшая согласилась перевести более 50-ти тысяч рублей на страховые взносы.

Молодая жительница Усть-Илимска решила взять кредит. Но местные банки отказали ей в выдаче денег. Тогда дама решила оформить кредит через интернет и оставила на одном из сайтов, предлагающих такие услуги, заявку на желаемую сумму, а также все свои координаты. Через несколько дней ей на сотовый телефон позвонил неизвестный. Представившись работником банка, он сообщил, что её заявка одобрена и нужную сумму она сможет получить уже в ближайшие дни. Но для окончательного оформления кредита дама должна выполнить несколько требований кредитора. Мужчина сообщил, что необходимо оплатить комиссию за перевод денег заемщику, страховые взносы и услуги курьера. Согласившись выполнить требования, доверчивая дама совершила через банкомат несколько переводов на общую сумму более 50 тыс. рублей. Но мужчина потребовал перевести ещё некоторую сумму… Дама заподозрила, что её обманывают, и обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что номер телефона и карта, задействованные в афере, зарегистрированы в Московской области. Проверка продолжается, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По информации Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Добавить комментарий
Жительница Усть-Илимска, желая оформить кредит онлайн, перевела мошенникам более 50 тыс. рублей

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: