4 года колонии строгого режима за кражи в магазинах Усть-Илимска

Вступил в законную силу приговор Усть-Илимского городского суда в отношении неоднократно судимого жителя Железногорска-Илимского, совершившего осенью 2017 года на территории нашего города несколько краж.

Объектами его преступных посягательств стали павильоны торговых центров «Север», «Приморский», магазины «Крепость», «Спортмастер» и ООО «СанТехПластик». Оттуда мужчина похитил денежные средства, оргтехнику, сейф с печатями, терминал «Самоплат» и прочее имущество. При попытке совершения очередной кражи - спортивной обуви из магазина «Спортмастер» - злоумышленник был задержан. Своими преступными действиями он причинил потерпевшим ущерб на сумму более 95 тысяч рублей.

Свою вину в совершенных преступлениях подсудимый признал в полном объеме. Это обстоятельство, как и явка с повинной по нескольким кражам, активное способствование расследованию преступления и розыску похищенного имущества, были признаны судом смягчающими наказание. Вместе с тем суд усмотрел в действиях подсудимого рецидив преступлений, поскольку в период непогашенных судимостей он вновь совершил умышленные преступления аналогичной корыстной направленности.

По совокупности преступлений суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием в колонии строгого режима.

Пресс служба Усть-Илимского городского суда

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: