Житель Усть-Илимска осуждён на 1,5 года ограничения свободы за наезд на пешехода на «зебре»

Житель Усть-Илимска осуждён на 1,5 года ограничения свободы за наезд на пешехода

Вступил в законную силу приговор Усть-Илимского городского суда в отношении местного жителя, совершившего летом 2017 года наезд на пешехода и причинившего тяжкий вред здоровью последнего.

Дорожно-транспортное происшествие с участием пешехода произошло на центральной городской улице. Водитель, управляя автомобилем «Тойота Карина», в нарушение п. 10.1 и п. 10.2 ПДД, избрал скорость движения, превышающую установленное на данном участке дороги ограничение, своевременно не обнаружил на пути своего следования пешехода, переходящего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному горизонтальной разметкой, в нарушение п. 14.1 ПДД не уступил ему дорогу и допустил наезд на последнего передней частью своего автомобиля. Травмы, полученные пешеходом в результате ДТП, повлекли за собой причинение тяжкого вреда его здоровью по признаку опасности для жизни.

Свою вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме. Это обстоятельство, как и частичное возмещение причиненного вреда, раскаяние в содеянном, были признаны судом смягчающими наказание. С учетом личности подсудимого, характера и степени общественной опасности совершенного им преступления, которое уголовным законом отнесено к категории небольшой тяжести, суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок один год шесть месяцев. Кроме того, суд признал за потерпевшей право на удовлетворение гражданского иска о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, который подлежит рассмотрению в рамках гражданского судопроизводства.

Пресс служба Усть-Илимского городского суда

Комментарии

Добавить комментарий
Сергей
Если это государство не может отправлять правосудие- его начнёт вершить народ.
егор
мало дали. десятку строгача уроду чтоб не повадно было
Поделиться страницей: