Усть-илимцы недовольны ранним сносом снежных городков

Что и говорить, а природа в последние годы баловала устьилимцев своей благосклонностью: летние месяцы были жаркими, солнечными, зимы стояли довольно тёплые, а морозы, если и были, то кратковременные. Но в этом году столбик термометра долго не поднимался выше -30 градусов, да и настигли нас холода под -40 и ниже. Само собой, в такую погоду не сильно-то и погуляешь, поэтому снежные городки были немноголюдны. Но вот небесная канцелярия смиловалась, градусы устремились вверх. Ребятишки дружной ватагой отправились покорять местные горки, в том числе и те, что располагались на территории снежных городков. Каково же было их изумление, когда горок они там не нашли!

Усть-илимцы недовольны ранним сносом снежных городков

Каких только претензий к возведению снежных городков в Усть-Илимске не предъявляли в последнее время горожане: кого-то не устраивает внешний вид, кто-то пеняет на недостаточное количество фигур, да и к срокам начала возведения ледовых и снежных скульптур, горок и других элементов тоже были вопросы. И вот появилась ещё одна – скорый демонтаж городка. В технических заданиях по всем трём городкам указаны не только требования к качеству построек, периодичность уборки территории, но и сроки демонтажа ёлок, иллюминации и других элементов – в этом году до 25 января. До 21 февраля оставить на площадях позволено только лишь фигуры из снега и льда, т.е. ледовые чаши, тиры, лабиринты и горки для самых маленьких. Окончательно снести оставшиеся постройки и привести в порядок территорию по условиям контракта подрядчикам необходимо до 22 февраля.

Таким решением некоторые устьилимцы остались недовольны: они считают, что до февраля можно было оставить на забаву детворе все горки, в том числе и деревянные. «У нас не так много развлечений, как хотелось бы. Не каждая семья может позволить себе часто выезжать на снежные базы, где можно относительно безопасно покататься с горок, весело провести время. На «природных» горках во дворах кататься небезопасно: часто они выходят на проезжую часть, поэтому снежные городки в центре Усть-Илимска выручали нас, – говорит Кристина Дёмина. – На улице стало теплее, мы решили сходить на площадь, а горки, оказывается, уже разобрали. Считаю, что слишком преждевременно это сделано. Ребятишки ещё как минимум месяц могли кататься с них».

Эту же мысль хоть и разными словами выражали все опрошенные нами люди.

По сообщению пресс-службы городской Администрации, из-за ряда замечаний со стороны приёмочной комиссии в отношении подрядчика, который занимался строительством городков в правобережье и на левом берегу, принято решение о снижении стоимости работ за первый этап. Итоговая сумма контрактов будет известна позже, когда комиссия проведёт окончательную приёмку выполненных работ, предусмотренных техзаданием.

Марина Железовская, Газета Вечерний Усть-Илим

Комментарии

Добавить комментарий
Усть-илимцы недовольны ранним сносом снежных городков

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: