В посёлке Невон состоялась «Лыжня России 2018»

10 и 11 февраля – не только первые дни Олимпийских игр. В нашей стране в это время стартовали Всероссийские гонки «Лыжня России». Усть-Илимск присоединился к лыжной гонке 11 февраля. На старт вышли 200 человек от 3 до 77 лет.

Усть-Илимск присоединился к самой массовой лыжной гонке страны – «Лыжня России 2018»

Самому старшему участнику, усть-илимцу Сергею Башурову, 77 лет. Несмотря на свой возраст, он постоянный участник всероссийских лыжных гонок. А самой младшей лыжнице Виктории Шалопаевой чуть больше трех лет. Вика достойно защитила честь своей семьи, до самого конца преодолев положенный ей километр лыжной трассы. Самый старший и самый молодой участники получили специальные призы от партии «Единая Россия».

Усть-Илимск присоединился к самой массовой лыжной гонке страны – «Лыжня России 2018»

Самым организованным коллективом в этот раз назвали техникум лесопромышленных технологий, за учебное заведение бежали 19 человек. В число «массовых» участников попали спортсмены из Седаново, ДЮСШ Усть-Илимского района и невонского детского сада «Журавушка».

После всех забегов жюри подвело итоги соревнований.

Усть-Илимск присоединился к самой массовой лыжной гонке страны – «Лыжня России 2018»

Первыми свой километр прошли мальчики и девочки от трех до девяти лет, всего – 22 человека. Среди девочек быстрее других до финиша добрались Екатерина Селиванова из лицея и Егор Федоров из школы №8. Кате и Егору по 9 лет, на лыжной гонке они не новички. Как и победители в других возрастных номинациях, ребята получили заслуженные кубки, «золотые» медали и сертификаты в спортивный магазин.

Вымпелы и медали за второе место, а также кружки с символикой соревнований в этой возрастной категории завоевали шестилетняя Софья Кондратенко из детского сада №22 «Искорка» и девятилетний Виктор Трепачев из невонской школы №2. Третью ступень пьедестала почета разделили шестилетняя Диана Моисеева из детского сада №5 «Солнышко» и восьмилетний Алексей Городецкий из школы №17.

Подростки от десяти до семнадцати лет шли 3 километра. Девчонок в этом году здесь было немного – 18 человек. Первой дистанцию преодолела молодая, но уже знаменитая лыжница Наталья Белозер, в этом году семнадцатилетняя Наталья представляла школу №5. Второе и третье места заняли воспитанницы районной ДЮСШ - двенадцатилетняя Любовь Шелкова и одиннадцатилетняя Виктория Антипина соответственно.

Среди мальчишек равных на этой дистанции не было четырнадцатилетнему невонцу Георгию Прокопьеву, представлявшему ДЮСШ Усть-Илимского района. Второе место осталось за тринадцатилетним Кириллом Вайцелем из школы №5, третье – за лыжником из районной спортивной школы, двенадцатилетним Александром Мисайловым. Ребята возглавили команду из 29 своих ровесников.

Если среди молодежи мы видим как постоянных участников, так и совершенно новые имена, то среди взрослых новички встречаются крайне редко. И в первых строчках турнирной таблицы имена нам давно знакомые. Просто некоторых спортсменов мы привыкли видеть в младших возрастных категориях. Но ребята подрастают и… двигают старшее поколение на пьедестале почета.

Так, восемнадцатилетняя Мария Селиванова в этом году впервые на равных соревновалась с именитыми лыжницами Инной Сагайдаковской, Ириной Путиловой, Олесей Аксененко, Натальей Поповской и другими победителями прошлых лет. Пусть и с небольшим отрывом, но из 32 участниц старше восемнадцати лет на 3-километровой дистанции воспитаннице районной ДЮСШ удалось первой преодолеть финишную черту.

Второй здесь была Инна Сагайдаковская. Для нашей прославленной землячки, непобедимого профибоксера, обладателя трех чемпионских титулов, любовь к спорту началась с лыжного бега. На своей малой родине Инну застанешь нечасто. Но пропустить такое мероприятие как всероссийские лыжные гонки она никак не могла. Как и на профессиональном ринге, на лыжне Инна выступает «под флагом» Группы «Илим».

Третьей к финишу добежала директор ДЮСШ «Лесохимик» Ирина Путилова.

У мужчин в списке победителей – также новое имя. Восемнадцатилетний Илья Федоров на 5-километровой дистанции впервые, и сразу же занял почетное второе место. У Ильи вся семья активно занимается спортом. Илья и его брат Егор – уже второе поколение лыжников в семье Елены Федоровой, ведущего специалиста дирекции по экономике ЦБП городского филиала Группы «Илим».

Третье место пьедестала почета среди 31 мужчины старше восемнадцати лет - у сотрудника охранного предприятия «Ангара» Алексея Баязитова. Первое место пока неизменно занимает коллега Алексея Баясхалан Намданов.

P.S. Лыжные гонки в Усть-Илимске организовали районный спортивный центр «Молодежный», управление физкультуры и спорта городской администрации при поддержке дирекции спортсооружений. Помогали в проведении волонтеры поселка Железнодорожный «Мы вместе» и усть-илимский волонтерский отряд.

Галина Самодумова, Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК


Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: