В Железнодорожном открылся современный Дом культуры

В Центре культуры поселка Железнодорожный в субботу 27 января состоялось открытие обновленного зала. Деньги на модернизацию Центр культуры получил, став победителем конкурса на получение субсидий на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы муниципальных Домов культуры.

Этот дополнительный вид государственной поддержки заложен в федеральном бюджете на 2017-2019 гг. по инициативе фракции партии «Единая Россия» в Госдуме. Иркутская область получила в рамках партийного проекта более 23 млн рублей, которые распределили на 47 поселковых клубов, прошедших конкурсный отбор. Центр культуры Железнодорожного – в их числе.

На превращение обычного сельского клуба в модельный Дом культуры было потрачено 1,627 млн рублей. 492,5 тыс. рублей было выделено из федерального бюджета, 895,1 тыс. рублей – из областного, 249 тыс. рублей – из бюджета р.п. Железнодорожный (проект реализовывался на условиях софинансирования). На эти средства приобретено звуковое, световое, проекционное, механическое оборудование, вычислительная техника, одежда сцены. Также часть денег ушла на текущий ремонт здания.

Чтобы войти в данную программу, необходимо было соответствовать определенным критериям. Один из них – чтобы здание находилось в муниципальной собственности Железнодорожного МО, – рассказывает художественный руководитель Центра культуры Лилия Чмыхалова. – Стоило приложить немало усилий и районной администрации, и поселковой, чтобы передать помещение из района в поселок. К счастью, у нас все получилось! Но мы не намерены останавливаться на достигнутом. Это был только первый этап реализации проекта. Мы готовимся принять участие в нем и в следующем году. Надеемся, что наш Центр культуры сможет привлечь еще больше жителей поселка, ведь теперь местные мероприятия будут проходить в совсем других условиях.

Наталья Иванишина, Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: