5 пожаров произошло в Усть-Илимске и районе за неделю с 15 по 21 января

По статистике, в дни, когда температура резко падает, количество пожаров, наоборот, возрастает. И тому есть объяснение. В морозы люди согреваются кто чем может: печным отоплением, электрообогревателями и алкоголем. Нередко мы забываем и о соблюдении элементарных правил пожарной безопасности.

16 января около 16 часов во дворе дома по улице Мечтателей, 14 загорелся автомобиль ВАЗ-2106. В результате возгорания приборная панель автомашины была уничтожена, а салон сильно закопчён.

17 января, на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о «жарком» происшествии в посёлке Железнодорожный. Здесь, по улице Березовая, горел частный дом, который, к слову, построили в прошлом году. На момент прибытия огнеборцев кровля здания была полностью охвачена огнём, который уже с «жадностью» поглощал перекрытие стен. И всё же пожарным удалось отстоять строение. К счастью, в данном случае никто не пострадал. Хозяин прибыл к месту возгорания намного позже. Теперь ему и дознавателям предстоит оценить ущерб от трагедии. По предварительной версии причиной пожара стало замыкание в электропроводке.

Несколькими днями позже – крещенским вечером 19 января – «огненный петух» погулял в садово-дачном кооперативе «Коммунальник», где по улице Заречная, 628 горел брусовый гараж. К тому моменту, как пожарные прибыли на место происшествия, пламя успело завладеть большей частью строения, да так, что обрушилась кровля. В итоге огонь изрядно «попортил» стены, потолочные перекрытия, а ещё уничтожил все сгораемые части автомобиля «Нива», который находился внутри гаража.

А ночью в воскресенье 21 января «горячая» стихия разыгралась в пятиэтажке по улице Героев Труда, 5. Прибывшие к месту пожарные увидели дым в одном из окон квартиры на третьем этаже. Что стало причиной возгорания в этой двухкомнатной квартир е – пока не известно. Хозяев на месте пожара не было, поэтому обошлось без человеческих жертв. Но пламя «изъело» мебель, окно и личные вещи горожан, а также закоптило стены и потолки в помещении.

В этот же день на пульт диспетчера пожарной охраны поступил тревожный сигнал о пожаре в другой пятиэтажке, расположенной по улице Молодежная, 12. Здесь также горела двухкомнатная квартира, но уже на втором этаже. Источник огня находился в комнате площадью 18 кв.м. Забегая вперёд, скажем, огнеборцы вовремя подоспели на место происшествия и спасли жизнь пожилого устьилимца. Его в ходе тушения обнаружили без сознания на диване. Травмированного пенсионера госпитализировали в городскую больницу. Огонь нанёс серьёзный урон не только здоровью собственника, но и его имуществу: в результате пожара уничтожена мебель, пол и потолок.

Во всех случаях причины происшествий и виновные лица устанавливаются.

По информации Отдела надзорной деятельности

Комментарии

Добавить комментарий
5 пожаров произошло в Усть-Илимске и районе за неделю с 15 по 21 января

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: