Усть-илимские спортсменки приехали с победами с чемпионата СФО по боксу

В прошлом году усть-илимские спортсмены своими достижениями доставили немало приятных минут болельщикам и тренерам. В наступившем году наши атлеты продолжают достойно выступать на соревнованиях различного уровня.

Бокс. Девушки

С 23 по 28 января в Междуреченске Кемеровской области проходил Чемпионат Сибирского Федерального Округа по боксу среди женщин, юниорок и девушек, посвященный памяти тренера В.Я. Кульбякина.

На соревнования приехали более 160 спортсменок из Хакасии, республики Тывы, Бурятии, Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской, Кемеровской и Иркутской областей.

В состав сборной Приангарья вошли шесть воспитанниц ДЮСШ «Лесохимик» и сразу четыре девушки завоевали чемпионские титулы. Это Алёна Захарина (тренер В. В. Фадеенков), Ульяна Макарова (В. Н. Леонтьев), Елена Белотайте (Б. Н. Насртдинов) и Алёна Тремасова из посёлка Невон (В. Н. Ейников). Также почетную «бронзу» завоевала Анастасия Ливодянская.

28 января Б. Н. Насртдинов признан лучшим тренером-преподавателем женской команды по боксу Сибирского Федерального округа.

Бокс. Юноши

Кроме того, 21 января завершилось Первенство Иркутской области по боксу среди юношей 2004-2005 года рождения. Соревнования прошли в Ангарске на базе дома спорта «Сибиряк», турнир был посвящён памяти мастера спорта СССР Анатолия Караваева. Воспитанники ДЮСШ Усть-Илимского района Пичкуров Иван (п.Эдучанка, тренер Сергей Гаврилов) и Васильев Никита (п.Невон, тренер Ейников В.Н.) взяли первые места. В скором времени ребятам предстоит поездка в Омск на Чемпионат СФО.

Ушу-саньда

Также в конце января, но уже в Благовещенске, проходил Кубок Азии по ушу-саньда. В нём приняли участие два наших спортсмена, которых тренируют А. В. Гунин и Л. В. Верёвкина. И оба бойца в своих категориях вошли в число призёров: Денис Игнатов завоевал «золото», а Кирилл Суягин – «серебро».

С 26 по 28 января атлетов и болельщиков принимал наш Дом спорта «Юность». Здесь прошло Открытое первенство «Рождественский турнир» по ушу-саньшоу среди юношей и юниоров. В состязаниях усть-илимским отделением ушу завоёвано 17 золотых, пять серебряных и 13 бронзовых медалей.

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: