В Усть-Илимске водитель стал жертвой вооруженного нападения со стороны автостопщика

В ночь с 23 на 24 января недалеко от Усть-Илимска молодой автолюбитель едва не поплатился имуществом и здоровьем за то, что подобрал на обочине замерзавшего мужчину…

Около двух часов ночи 23 января к экипажу патрульно-постовой службы Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский» подошёл молодой человек и сообщил о совершённом на него нападении. 29-летний местный житель пояснил полицейским, что более часа назад он ехал на своём автомобиле из поселка Железнодорожный и подъезжая к городу заметил голосовавшего человека. Учитывая поздний час, редкое движение транспорта и низкие температуры, прохожий явно рисковал замёрзнуть. Устьилимец остановил машину и согласился довести его до левобережной части города.

Однако вскоре поведение пассажира резко изменилось, он достал нож и, приставив его к горлу водителя, потребовал изменить маршрут, а затем остановиться в безлюдном месте. Не отнимая ножа от шеи молодого человека, злоумышленник приказал ему выйти из машины, оставив все ценности. Выполнив указания, водитель вышел из машины, незаметно прихватив с собой ключи и брелок сигнализации. Отойдя на безопасное расстояние, и, улучив момент, когда нападавший выйдет из машины, он нажал на блокировку авто. С похищенным имуществом преступник скрылся в лесном массиве, предварительно проколов все колёса иномарки. А водитель отправился пешком в сторону города, чтобы обратиться за помощью.

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа, а патруль в результате разыскных мероприятий задержал предполагаемого преступника возле магазина на улице Партизанской. 43-летний местный житель был доставлен в отдел полиции. Известно, что ранее этот гражданин уже был судим за совершение имущественных преступлений.

В настоящее время следователями Межмуниципального отдела МВД РФ «Усть-Илимский» по факту вооружённого нападения на водителя проводится проверка. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершённый с применением оружия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

По информации Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Добавить комментарий
В Усть-Илимске водитель стал жертвой вооруженного нападения со стороны автостопщика

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: