Уборку и содержание дорог в правобережье будет осуществлять ООО «УИ Автодор»

Иркутская компания ООО «Чистый город», ставшая победителем электронного аукциона на выполнение работ по содержанию дорог в правобережной части Усть-Илимска в 2018 году, так и не приступила к данным работам – муниципальный контракт в установленные законом сроки ею подписан не был.

Таким образом, с соблюдением всех предусмотренных процедур контракт планируется заключить со следующим участником аукциона, предложившим более высокую цену, – ООО «УИ Автодор». Напомним, понижение начальной цены контракта данной компанией составляет порядка 25%.

На этой неделе проходила механизированная очистка автомобильных дорог по улице Героев Труда, устранялись снежные валы в районе пешеходных переходов. В текущий период также чистились от снега и наледи улицы Мечтателей, Белградская, Интернационалистов, Усть-Илимское шоссе, периодически осуществляется уборка на проспекте Мира. После подписания муниципального контракта на официальном сайте Администрации города будет размещен график выполнения работ по содержанию правобережных дорог.

В левобережье в январе и феврале 2018 года работы по содержанию дорог общего пользования выполняет ИП Тарасова И.А., уборка проводится в соответствии с графиком.

В среднем два раза в неделю специалисты Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города осуществляют выездные проверки за качеством работы подрядчиков. Одна из претензий по результатам последней проверки – недостаточная очистка заездов во дворы в левобережье, сейчас замечания устраняются.

В свою очередь, представители организаций, осуществляющих обслуживание дорог общего пользования в обеих частях города, отмечают, что в ряде случаев уборку значительно затрудняет большое количество автотранспортных средств, оставленных на длительное время на обочинах городских улиц и в заездных карманах остановочных пунктов. Такая ситуация наблюдается в районе домов №№3 и 49 по улице Героев Труда, д/с№10 и на других участках. Убедительная просьба владельцам транспортных средств - не создавать помех для работы снегоуборочной техники. Как правило, за три дня до механизированной очистки той или иной улицы на подъездах жилых домов размещаются соотвествующие объявления.

Елена Разуваева, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий
Слава
Сергей, человек, ты адекватен вообще или нет? Это все равно что водитель автобуса скажет - у меня нет бензина в автобусе или он сломался, давайте ка товарищи пассажиры все дружно будем толкать автобус до нужной вам остановки))) Мы налоги платим в бюджет, мы коммунальные и прочие платежи платим за то, чтобы ходить по чистым улицам и сидеть в теплой квартире. Пусть каждый занимается тем за что ему платят зарплату из кармана налогоплательщика
Сергей
Если каждый житель возьмёт лопату, и откинет хотя бы 1 кв. Метр снега,вопрос решится моментально.почему мы ждём и надеемся, что кто то должен убирать снег,?
Поделиться страницей: