Суд отказал Администрации Усть-Илимска в выселении граждан

В Усть-Илимский городской суд для рассмотрения по существу поступил ряд исков Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации г. Усть-Илимска о расторжении договоров социального найма и выселении нанимателей из жилых помещений с предоставлением другого жилья, сообщает пресс служба Усть-Илимского городского суда.

Все иски адресованы местным жителям, которым в 2016 году в рамках программы переселения из аварийного, ветхого и не пригодного для проживания жилья истцом по договорам социального найма были предоставлены квартиры, находящиеся в собственности муниципалитета.

В обоснование заявленных требований истец указал, что при принятии оспариваемых решений были нарушены порядок и условия предоставления жилых помещений по договору социального найма, предусмотренные Жилищным кодексом РФ. В частности, гражданам были предоставлены не равнозначные по площади ранее занимаемым жилые помещения, как того требует жилищное законодательство, а превышающие ее.

В настоящее время Усть-Илимским городским судом рассмотрены по существу два таких иска. В удовлетворении заявленных Департаментом жилищной политики и городского хозяйства Администрации г. Усть-Илимска требований отказано, поскольку законных оснований для расторжения договоров социального найма судом не установлено.

Сюжет «Вести Иркутск»:

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: