30 ДТП произошло в Усть-Илимске за неделю

В последние несколько недель погода напомнила устьилимцам о том, что живём мы всё-таки в Сибири, высыпав на город почти треть месячной нормы снега. Белый холодный «пух» украшает дома и деревья большими, искрящимися на солнце шапками, хрустит под ногами, даря ощущение уюта и превращая всё вокруг в красивую предновогоднюю сказку. Вместе с тем автомобилистам и коммунальщикам обильные снегопады приносят дополнительные сложности. К слову, последние бросили все свои силы и технику на борьбу с зимней «стихией», чтобы на дорогах города не случился коллапс. Но, несмотря на это, наши водители не смогли уберечься от столкновений и происшествий. И причина тому – вовсе не погодные условия.

За минувшую неделю на дорогах Усть-Илимска зарегистрировано порядка 30 автотранспортных аварий. Есть среди участников происшествий и пострадавшие.

Так, 14 декабря в районе дома 47 по проспекту Мира водитель Toyota RAV-4 наехал на женщину, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу. В результате инцидента 65-летняя горожанка получила травмы. В отношении автонарушителя было возбуждено административное производство за оставление места ДТП, участником которого он являлся, и судом назначено наказание в виде ареста сроком на 2 суток. По факту ДТП проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение.

Вечером, 18 декабря, на перекрёстке проспекта Мира и улицы Героев Труда столкнулись два автобуса. На этот раз дорогу не поделили «Форд», следовавший по маршруту №3, и «ПАЗ», перевозивший рабочих. К счастью, машины были пустыми, и обошлось без пострадавших.

Кроме того, за прошедшую неделю в поле зрения автоинспекторов попались 11 водителей, которые сели за руль автомобиля «под шафе». В отношении одного нарушителя возбуждено уголовное дело по статье 264 прим. 1 УК РФ. За данное деяние ему грозит лишение свободы на срок до 2 лет либо лишение права управления транспортным средством, на срок до трёх лет, или штраф до 300 тысяч рублей. В отношении других нарушителей возбуждены административные производства. Им грозит лишение прав управления на срок до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

По прогнозам синоптиков, нынешняя зима обещает быть контрастной: морозные дни будут сменяться снегопадами. Так что, уважаемые участники дорожного движения, будьте предельно осторожными, более внимательными, двигаясь по проезжей части, и взаимовежливыми. А водителей сотрудники ГИБДД просят не лихачить, соблюдать дистанцию и скоростной режим.

Марина Кирьянова, по данным Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Добавить комментарий
30 ДТП произошло в Усть-Илимске за неделю

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: