В Усть-Илимский городской суд поступило уголовное дело о фальсификации доказательств следователем

В Усть-Илимский городской суд для рассмотрения по существу поступило уголовное дело в отношении бывшего следователя следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский». Органами предварительного следствия должностное лицо обвиняется в фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении. Уголовным кодексом подобные преступления отнесены к категории тяжких, за совершение которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Предварительное следствие по делу проведено Следственным отделом по г. Усть-Илимску Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области. К обвиняемой применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

По версии органа предварительного следствия, обвиняемая, являясь должностным лицом – следователем СО МО МВД России «Усть-Илимский», стремясь избежать нареканий со стороны руководства и ускорить расследование уголовного дела, не желая организовывать свою деятельность в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса и действуя вопреки интересам службы, решила уменьшить объем своей работы. С этой целью следователь фальсифицировала доказательства по находящемуся в ее производстве уголовному делу – протоколы допроса свидетелей и осмотра места происшествия, после чего приобщила их к материалам уголовного дела. Впоследствии уголовное дело, содержащее сфальсифицированные доказательства, было направлено следователем в Усть-Илимскую межрайонную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и в Усть-Илимский городской суд для рассмотрения по существу.

Материалы уголовного дела в отношении бывшего следователя СО МО МВД России «Усть-Илимский» переданы судье. В настоящее время решается вопрос о назначении судебного заседания.

Пресс служба Усть-Илимского городского суда

Комментарии

Добавить комментарий
В Усть-Илимский городской суд поступило уголовное дело о фальсификации доказательств следователем

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: