Подделавшая протоколы следователь из Усть-Илимска получила 2 года условно

Усть-Илимский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего следователя следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский», обвиняемой в фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении.

По версии органа предварительного следствия, обвиняемая, являясь должностным лицом – следователем СО МО МВД России «Усть-Илимский», стремясь избежать нареканий со стороны руководства и ускорить расследование уголовного дела, не желая организовывать свою деятельность в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса и действуя вопреки интересам службы, решила уменьшить объем своей работы. С этой целью следователь фальсифицировала доказательства по находящемуся в ее производстве уголовному делу – протоколы допроса свидетелей и осмотра места происшествия, после чего приобщила их к материалам уголовного дела.

Уголовным кодексом подобные преступления отнесены к категории тяжких, за совершение которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании свою вину в совершении преступления подсудимая не признала. Однако ее вина в совершении преступления установлена совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств.

С учетом всех обстоятельств дела суд приговорил подсудимую к наказанию в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года, с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Пресс служба Усть-Илимского городского суда

Комментарии

Добавить комментарий
иск
Проверкой, проведенной Усть-Илимской межрайонной прокуратурой, выявлен договор безвозмездного пользования муниципальным имуществом, заключенный между органом местного самоуправления и юридическим лицом... https://www.irkproc.ru/news/10815.html
ЕВГЕНИЯ
НАДО СУДИТЬ ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ТЕМ БОЛЕЕ ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО
Поделиться страницей: