В ДК «Дружба» состоялась предновогодняя выставка-ярмарка «Усть-илимские сувениры»

В воскресенье в ДК «Дружба» состоялась традиционная предновогодняя выставка-ярмарка народных промыслов и ремесел «Усть-илимские сувениры», в которой участвовало около 60 ремесленников.

Предновогодняя выставка-ярмарка «Усть-илимские сувениры»

Предновогодняя выставка-ярмарка сувениров, созданных руками талантливых ремесленников нашего города, прошла уже в пятый раз. Организаторы мероприятия – управление культуры города, школа искусств №2 и ДК «Дружба». С самого утра в фойе «Дружбы» было празднично и оживленно. Некоторые ремесленники позаботились не только о товарном виде своих изделий, но и о своем имидже. Красивые народные костюмы продавцов были великолепны! Горожане, пришедшие на выставку-ярмарку, с интересом рассматривали работы, выполненные в разных техниках. Поверьте, было на что посмотреть и было чему удивиться!

В качестве подарка на Новый год можно было приобрести оригинальный туес из бересты или расписное блюдо из дерева, симпатичную куклу Тильду или забавную собачку – символ грядущего года, выполненную в технике валяния. Надо сказать, что выбор сувениров с символом года был большой, на любой вкус. Много было миниатюрных игрушек, различных брелоков, магнитиков с пожеланиями добра и счастья. Для украшения новогодней елки можно было купить изящные бумажные снежинки, сделанные в технике квиллинга. Внимание женщин привлекли красивые украшения из бисера: серьги, браслеты, колье, а также необычные кольца, броши и подвески из цветного стекла. Вот что значит фантазия и мастерство авторов!

Евгений Павлов более пятнадцати лет работает с берестой. Ремесло освоил самостоятельно. В выставке-ярмарке Евгений Владимирович участвовал впервые. На его выставочном столе - берестяные туеса, конфетницы, подносы. «Береста – податливый, пластичный материал, из нее можно сделать любую вещь. Люблю дарить родным и друзьям подарки, сделанные своими руками. Мои дети пока маленькие, когда подрастут, обязательно обучу их берестяному делу», - сказал Евгений Владимирович.

Ирина Мельник – отличная рукодельница. От ее брелоков – маленьких вязаных игрушек – Деда Мороза со Снегурочкой, собачек, сов, зайчат просто глаз не отвести! С таким теплом и любовью они созданы! «Вязанием занимаюсь еще со школьных лет, - делится Ирина Николаевна. – Начинала с крупных вещей, а с годами перешла на игрушки. Работа – очень кропотливая, но я получаю от нее удовольствие. Что-то придумываю сама, что-то заимствую в интернете. В выставке-ярмарке я участвую уже пятый раз и считаю, что их нужно проводить раза два-три в год, чтобы мы могли реализовывать свои изделия, да и люди ждут такие ярмарки».

Валентине Палевич понравилось, что на выставке-ярмарке был представлен широкий спектр работ декоративно-прикладного творчества. «Большой выбор сувениров и приемлемые, демократичные цены, хотя мы знаем, что авторские работы стоят недешево», - сказала Валентина Палевич. Любовь Тарасова порадовалась, что в нашем городе столько мастеров-умельцев, работы которых согревают сердца и дома устьилимцев.

Лучшие работы участников выставки-ярмарки «Усть-илимские сувениры» отмечены дипломами. Мария Хмаренкова и Екатерина Ситникова получили дипломы в номинации «Новогодний позитив», Ольга Войнова – в номинации «Подарок городу», Флюра и Елена Шинкаревы – в номинации «Семейное творчество», Наталья Тумашевская – в номинации «Оригинальное оформление стенда», Елена Горунова – в номинации «Символ года – 2017». Жюри оценило новизну идеи Натальи Асташенко, креативность Татьяны Колпаковой, авторскую находку Анастасии Калинской, традиции и новаторство Александры Мироновой, Леонида и Татьяны Разуваевых, Юрия Сушинцева и Софии Баландиной. Анне Машуковой вручили диплом как самому юному участнику. За верность традиции диплома удостоено народное творческое объединение «Мастера Илима» школы искусств №2.

Выставка-ярмарка «Усть-илимские сувениры» отшумела, в очередной раз порадовав горожан самобытным творчеством наших мастеров-прикладников и дав прекрасную возможность приобрести оригинальные подарки родным, друзьям и коллегам к волшебному празднику – Новому году.

Любовь Жгунцова, Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: