«Треугольник силы Приилимья» признан одним из лучших туристических маршрутов региона

В Иркутской области подведены итоги регионального конкурса на лучший туристический маршрут. Мероприятие проходило в три этапа: до 16 ноября осуществлялся прием заявок, далее экспертная комиссия отобрала 24 конкурсные работы, которые в дальнейшем были допущены к онлайн-голосованию.

Интернет-голосование проходило с 29 ноября по 15 декабря, и любой желающий мог отдать предпочтение тому или иному туристическому маршруту Иркутской области. Все они по своему содержанию были разделены по номинациям: лучший водный маршрут, лучший маршрут в городе, лучший детский маршрут, лучший экологический маршрут и другие. Победителем в номинации «Лучший маршрут выходного дня» признан «Треугольник силы Приилимья», проходящий по территории Усть-Илимского района.

Усть-илимский проект победил с большим отрывом от своего ближайшего соперника и набрал в сумме 860 голосов – наибольшее количество среди всех, представленных на конкурс в различных номинациях.

Туристический маршрут «Треугольник силы Приилимья» проходит через Каньон (разлом) Илимский, гору Силяхту и озеро Илим.

Каньон (разлом) Илимский

Каньон (разлом) Илимский

Гора Селяхта

Гора Селяхта

Озеро Илим

Озеро Илим

Автор проекта «Треугольник силы Приилимья» Лариса Валентиновна Лементуева выражает большую благодарность всем, кто поддержал усть-илимский маршрут и стал участником голосования, - жителям Усть-Илимска и Усть-Илимского района, а также нашим землякам, которые сейчас проживают в других уголках страны и даже за ее пределами.

Награждение победителей состоится 27 декабря 2017 года на расширенном заседании Общественного совета при Агентстве по туризму Иркутской области. Лучшие туристические маршруты региона будут нанесены на интерактивную карту туристических маршрутов Приангарья, а также будут активно продвигаться и популяризироваться.

Комментарии

Добавить комментарий
«Треугольник силы Приилимья» признан одним из лучших туристических маршрутов региона

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: