В Усть-Илимске определены места для нестационарной торговли пиротехническими изделиями

Пиротехника под контролем: в Усть-Илимске начался месячник безопасности

С 18 декабря 2017 года по 14 января 2018 года на территории города Усть-Илимска пройдет месячник качества и безопасности пиротехнической продукции: салютов, фейерверков, петард, хлопушек, бенгальских огней и т.п. В задачи мероприятия входит не только обеспечение безопасности услуг, оказываемых в сфере розничной торговли, но и профилактика травматизма, связанного с использованием некачественной пиротехники, а также пресечение несанкционированной торговли указанными товарами.

В период проведения месячника для горожан будет организована работа «горячей линии» по вопросам качества и безопасности пиротехнической продукции. Специалисты отдела поддержки и развития предпринимательства, инвестиционной, инновационной деятельности и потребительского рынка Финансового управления Администрации города принимают звонки от населения по тел. 98-206, 98-194 в будние дни в рабочее время. Помимо этого, жители могут предоставить информацию о несанкционированной торговле пиротехнической продукцией.

В Усть-Илимске определены места для нестационарной торговли пиротехническими изделиями: шесть в правобережье и два – в левобережье. Торговые точки будут функционировать:

  • на площадке перед «МУП «Центральная городская аптека» (Мира, 19),
  • в районе дома №21 по пр. Мира,
  • в районе автобусной остановки «Иркутская» (пр. Мира),
  • в районе рынка (ул. Мечтателей, 9),
  • в районе автостоянки «Клаксон» (ул. Федотова),
  • в районе дома №4 по ул. Белградская,
  • в районе магазина «Елена» (ул. Ленина, 5),
  • в районе рынка «Коробейники» (ул. Ленина, 4б).

Напоминаем, что пиротехнические изделия подразделяются на пять классов опасности в зависимости от радиуса действия. Продукция, относящаяся к 1-3 классам, не требует от предпринимателя, осуществляющего ее продажу, наличия специализированной лицензии. Она необходима для реализации пиротехники 4-5 классов, которая считается профессиональной. В Усть-Илимске существует одно специализированное предприятие по продаже пиротехники – ООО «Беркут».

Стоит отметить, что покупатель имеет право запросить у продавца сертификаты качества и безопасности на реализуемый товар. Кроме того, перед приобретением стоит обратить внимание на срок годности, поскольку использование просроченной пиротехники может привести к непредсказуемым последствиям. Внутри упаковки или на ней самой должна быть размещена инструкция по применению, с которой обязательно нужно ознакомиться.

Светлана Шарипкова, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий
Сергей
Как не крути, всю пиротехнику делает Китай, и что изменится, в каком месте( магазине ) купить
Поделиться страницей: