За тройное убийство на «Высотке» виновным назначили 5,7 и 9 лет лишения свободы

За тройное убийство на «Высотке» виновным назначили 5,7 и 9 лет лишения свободы

В Усть-Илимске осуждены двое молодых людей, совершивших тройное убийство 16 декабря прошлого года в левобережном микрорайоне «Высотка».

По сообщению пресс-службы Следственного управления Следственного комитета РФ по региону, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 18-ти и 19-ти летним жителям города Усть-Илимска.

В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, ж, к» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

Следствием и судом установлено, что в декабре прошлого года в вечернее время трое молодых людей и две женщины распивали спиртные напитки в одном из домов по улице Бабушкина в городе Усть-Илимске. Между двумя мужчинами произошла ссора, в ходе которой потерпевший нанес одному из обвиняемых удар ножом в ногу, причинив легкий вред здоровью. В ответ на это молодой человек, также, вооружившись ножом, нанес удар по шее мужчины, а второй, взяв кочергу, нанес множественные удары по голове потерпевшего. От полученных повреждений 43-х летний мужчина скончался на месте. Присутствующие в это время в комнате женщины, кричали и пытались вмешаться в происходящее. С целью устранить свидетелей преступления, молодые люди нанесли множественные удары ножом и кочергой по различным частя тела и голове женщин. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте. Чтобы скрыть совершенные ими деяния, один из злоумышленников облил горючей жидкостью тела погибших, вещи и предметы обстановки, и совершил поджог. После этого обвиняемые скрылись с места преступления. В ходе совместных мероприятий, проведенных следователями и сотрудниками полиции, подозреваемые были задержаны.

По уголовному делу проведено более 20 экспертиз, допрошено более 40 человек, произведены обыски, выемки, опознания.

Иркутским областным судом подсудимым назначено наказание в виде 5 лет 7 месяцев и 9 лет лишения свободы.

Комментарии

Добавить комментарий
Олег
Это получается за каждого убитого дали по 2 и по 3 года? За украденный мешок картошки больше дают. Не законы, а цирк
Кирилл
Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!
Поделиться страницей: