Вдова ветерана через суд добилась права на получение квартиры в Усть-Илимске

https://pp.userapi.com/c824411/v824411981/44a92/DntU1SoOwe0.jpg

Усть-Илимский городской суд удовлетворил иск вдовы ветерана Великой Отечественной войны о признании права на получение социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета. Свое требование горожанка адресовала Управлению социальной защиты населения по г. Усть-Илимску и Усть-Илимскому району.

Суд установил, что в 2011 году решением комиссии по рассмотрению вопросов о постановке на учет отдельных категорий граждан Управления Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по г. Усть-Илимску и Усть-Илимскому району истец включена в список получателей социальной выплаты на приобретение или строительство жилья как нуждающийся в жилом помещении член семьи умершего участника Великой Отечественной войны. Годом позже решением той же комиссии истец исключена из списка получателей в связи с тем, что ее супруг принимал участие в боевых действиях после окончания ВОВ, в 1951 году, тогда как действие Указа Президента РФ, регламентирующего вопросы предоставления социальных выплат, распространяется лишь на временной отрезок с 1941 по 1945 годы. Кроме того, в справках, подтверждающих участие в боевых действиях супруга истца, не указана территория их ведения.

Суд счел данные доводы комиссии необоснованными. В судебном заседании факт непосредственного участия супруга истца в боевых операциях по ликвидации националистического подполья, а также территория их ведения были подтверждены архивными справками внутренних войск, пояснениями истца и его представителя.

Таким образом, установив обстоятельства по делу и проанализировав все представленные доказательства, суд пришел к выводу о законности и обоснованности требований истца. Вступившим в законную силу решением суда вдова ветерана Великой Отечественной войны восстановлена в списке получателей социальных выплат, Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области обязано оформить и выдать ей свидетельство о предоставлении социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения.

Пресс служба Усть-Илимского городского суда

Комментарии

Добавить комментарий
Вдова ветерана через суд добилась права на получение квартиры в Усть-Илимске

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: