Усть-илимские спортсмены продолжают радовать

На финишной прямой календарной осени усть-илимские спортсмены продолжают радовать своих поклонников и тренеров хорошими результатами. Причём на разные ступени пьедестала почёта наши ребята восходят не только в родном городе, но и на выезде.

Дзюдо

Так, недавно усть-илимские дзюдоисты приняли участие в девятом региональном турнире на призы Иркутского авиационного завода, который проходил в областном центре. Невзирая на жёсткую конкуренцию, наш Семён Мириевский завоевал призовое третье место.

Бокс

Также с «бронзой» вернулись домой с 22-го регионального турнира среди юниоров наши боксеры. Он проходил в Ангарске и был посвящён памяти мастера спорта Николая Макарова. Медали завоевали Руслан Сайченко и Иван Краснопеев.

Следом в Братске состоялся Открытый традиционный областной турнир по боксу памяти Ю. В. Тырышкина. Сразу три усть-илимских бойца завоевали звание чемпионов – Шахром Бобиев, Арман Сурмалян и Вадим Носков. Вторые места заняли Сергей Рогов, Геворг Пилтонян, Дмитрий Данилюк, Александр Свалов, Овик Нордукян и Артур Нурбекян.

Плавание

От представителей силовых единоборств эстафету победных выступлений приняли наши пловцы. Выступая на региональных соревнованиях «Кубок Федерации спортивного плавания г. Братска» первое место завоевала Софья Попова. «Серебро» выиграли Николай Грибанов и Александр Черепанов. Третье призовое место заняла Майя Антонова. Также третьими наши спортсмены были в эстафете 8х50 вольным стилем.

Баскетбол

Хорошо выступили устьилимцы и на Первенстве Иркутской области по баскетболу среди команд юношей 2005 г. р., которое проходило в Шелехове. Они заняли третье место из шести команд.

Хоккей с мячом

Не остались без наград и наши хоккеисты. Так, с 17 по 19 ноября 2017 года в Иркутске проходил VIII Кубок по хоккею с мячом среди команд 2006-2007 годов рождения памяти мастера спорта международного класса Александра Шишкина. В традиционном турнире участвовали 16 команд, в том числе такие известные клубы, как «Байкал-Энергия», «Рекорд», «Локомотив». Они выставили на соревнования по нескольку команд. В турнире участвовала и усть-илимская команда областной спортивной школы по хоккею с мячом «Сибскана» (тренер Ю. В. Почкунов).

Хоккеисты играли на двух половинах поля по семь человек. Команда Усть-Илимска была разделена на две по годам рождения – 2006 и 2007. В предварительном этапе команда 2006 г. р. выступила успешно: две победы и одна ничья, поэтому продолжила борьбу на следующий день. В полуфинале устьилимцы проиграли «Байкал-Энергии» со счетом 2:1 и в финале сражались за третье место. По результатам двух дней состязаний среди команд 2006 г. р. первое место завоевала команда «Байкал-Энергия» (г. Иркутск), второе – «Рекорд» (г. Иркутск), третье – «Сибскана» (г. Усть-Илимск). Устьилимец Роман Сахаров («Сибскана», тренер Ю. В. Почкунов) был признан лучшим нападающим и получил ценный приз.

К сожалению, наша команда 2007 г. р. не смогла преодолеть даже предварительный этап соревнований, проиграв три игры из трёх возможных. Эту неудачу можно объяснить лишь тем, что из-за погодных условий ребята только три дня успели потренироваться на льду, и это был их первый выезд на областные соревнования.

Стоит отметить, что экипировка усть-илимских хоккеистов, а также поездка на соревнования в г. Иркутск были произведены за счёт средств областной спортивной школы по хоккею с мячом «Сибскана».

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: