В Усть-Илимске пенсионерка отдала деньги мошенникам за снятие порчи

Следственным отделом МО МВД России «Усть-Илимский» проводится проверка по факту мошенничества в отношении 80-ти летней местной жительницы.

Накануне в дежурную часть МО МВД России «Усть-Илимский» обратилась местная жительница с заявлением, о том, что неизвестные путем обмана, лишили пенсионерку накоплений в сумме пять тысяч рублей.

В ходе проверки установлено, что ранее, ей по телефону позвонила женщина и представилась Ольгой Николаевной. Незнакомка пояснила, что является ясновидящей, и, с помощью своих способностей, увидела, что в семье пенсионерки произошло горе и имеются проблемы, которые пообещала помочь решить. Чтобы расположить доверчивую бабушку к себе, лже-целительница распорядилась провести подготовку к снятию порчи. На следующий день мошенница заверила жертву, что по её вопросу уже работает группа, но нужно внести предоплату в сумме 5000 рублей, и указала данные на которые необходимо произвести перевод. Потерпевшая выполнила все наставления. Днем позже, звонок повторился. Для продолжения работы по исцелению семьи требовались ещё деньги. Когда пенсионерка отказалась, преступница стала её запугивать, угрожая ухудшением семейной обстановки. После этого, пожилая женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 Уголовного Кодекса России (мошенничество).

По информации Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: