В Усть-Илимске при пожаре погиб хозяин захламленной квартиры

В Усть-Илимске при пожаре погиб хозяин захламленной квартиры

Пожар по повышенному номеру сложности тушили этой ночью огнеборцы Усть-Илимска, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Спасено 15 человек. Хозяин квартиры, в которой произошел пожар, погиб.

Возгорание в пятиэтажном доме № 4 по улице Молодежная произошло во втором часу ночи. Большинство жильцов уже крепко спали. Очевидцы вызвали пожарную охрану, заметив клубы густого дыма из окон квартиры на первом этаже.

Прибывшие на место огнеборцы первым делом оказали помощь жильцам квартир верхних этажей, которые из-за задымленности в подъезде не смогли самостоятельно выйти на улицу. Звеньями газодымозащитной службы по автолестнице и трехколенной лестнице спасено 15 человек. Помощь медиков никому не понадобилась.

«В это же время пожарный расчет попытался проникнуть в квартиру, где произошло возгорание. Оказалось, что сделать это практически не возможно: помещение почти до потолка было завалено мусором и вещами. Пришлось ползком продвигаться по горящим завалам, чтобы ликвидировать очаг возгорания, а потом еще в течение трех часов мы разгребали, проливали и выносили груды хлама из жилого помещения», - рассказал Сергей Анучин, руководитель тушения пожара.

В ходе тушения пожара в комнате на куче мусора был обнаружен 70-летний хозяин квартиры. Пожарные вынесли мужчину на улицу, передали врачам скорой медицинской помощи, однако спасти его не удалось.

В Усть-Илимске при пожаре погиб хозяин захламленной квартиры

Как позднее сообщили жильцы, они замечали, что их сосед ведет затворнический образ жизни: редко выходит на улицу и что-то приносит в квартиру в пакетах, однако предположить, что в помещении находится такое количество мусора, что передвигаться можно только ползком, никто не мог.

По предварительным данным, причиной возгорания могла послужить непотушенная сигарета, а захламленность помещения способствовало быстрому распространению огня.

В Усть-Илимске при пожаре погиб хозяин захламленной квартиры

Главное управление МЧС России по Иркутской области обращается к гражданам, живущим по соседству с такими людьми. Во избежание несчастных случаев, в частности пожаров, сообщите о подобных жильцах в органы социальной защиты или участковому инспектору или инспектору надзорной деятельности МЧС России. Такие люди неосознанно могут причинить вред не только себе, но живущим рядом.

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: