Усть-Илимцы запустили «Голубей мира»

Акция «Голубь мира» в Усть-Илимске

21 сентября в Международный день мира усть-илимские волонтерские объединения приняли участие в Международном торжественном сборе «Единый час духовности «Голубь мира».

Добровольцы из числа школьников и студентов и приглашенные на мероприятие ветераны Великой Отечественной войны собрались на площади около дворца культуры «Дружба».

В 15:00 был осуществлен единовременный запуск в небо белых бумажных голубей, привязанных к шарам, наполненных гелием. Участникам акции заранее было разъяснено, что необходимо взять с собой белые, красные или синие шары и привязать к ним бумажных голубей, на которых написать имя погибшего героя, участника Великой Отечественной войны или труженика тыла. Ведь целью данного мероприятия является создание единого духовного пространства в странах, участвующих в формировании Евразийского Союза, и дружественных странах на основе сохранения памяти победы над фашизмом во Второй мировой войне 1939-1945 гг. и Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

«Голубь мира» — выражение, получившее популярность после окончания Второй мировой войны в связи с деятельностью Всемирного конгресса сторонников мира. Первый Всемирный конгресс сторонников мира проходил в 1949 году в Париже и Праге. Эмблема этого конгресса была нарисована Пабло Пикассо, на ней изображён белый голубь, несущий в клюве оливковую ветвь. Голубь выбран символом мира.

Кофи Аннан: «Двадцать четыре часа для того, чтобы те, кто оказывает чрезвычайную помощь, получили безопасную передышку для предоставления жизненно важных услуг; чтобы посредники получили возможность для достижения более широкого перемирия; чтобы все те, кто участвует в конфликтах, смогли еще раз подумать о целесообразности продолжения насилия».

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: