В Усть-Илимском районе пресечена незаконная вырубка леса

В Усть-Илимском районе пресечена незаконная вырубка леса

В Усть-Илимском районе сотрудники полиции задержали так называемых «черных» лесорубов.

В процессе проверки поступивших сведений о том, что на территории квартала №3 Сосновского лесничества ведется нелегальная лесозаготовка, сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский» при силовой поддержке бойцов СОБР войск Росгвардии Приангарья задержали с поличным троих местных жителей. С места незаконной рубки полицейскими изъята древесина объемом 100 кубометров, две бензопилы и погрузочная техника. Сумма ущерба, причиненного лесному фонду составляет порядка 150 тысяч рублей.

Предполагаемый организатор незаконной рубки – 61-летний житель посёлка Железнодорожный задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

По данному факту следователями ОВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьей 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

По информации Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Добавить комментарий
Ну дела
По уму экспорт леса-кругляка надо запретить законодательно. Лесная катас трофа, изменение климата, режима рек из-за протсо огромной вырубки уже наблюдаются в Сибири. Пусть будет переработка только в России. Тога и вырубки будет на порядок меньше, а дохода на порядок больше. Но при Путине этого не произойдет.
Ну дела
Разве китайцам можно превращать Усть-Илимский и соседний Кодинский район Красноярского края в лунный ландшафт что даже с космоса видим ужасаемся, а местным на пару-тройку лесовозок нельзя? Странная политика Путина. Тем более китайцы кругляк в китай увозят (никакой переработки в России - отсутствие работы, гибель, геноцид)
Поделиться страницей: