Усть-Илимск может получить статус территории опережающего социально-экономического развития

Усть-Илимск

Продолжается обучение управленческой команды города Усть-Илимска в ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» в рамках реализации приоритетного направления «Моногорода».

В состав команды от нашего города входят заместитель министра лесного комплекса Иркутской области С.В.Валюхов, первый заместитель мэра города Усть-Илимска С.М. Клименок, заместитель мэра города Усть-Илимска по экономике и финансам А.А. Хворостинин, депутат Городской Думы С.В.Капкан и директор по инвестициям филиала АО Группа «Илим» в городе Усть-Илимске М.Н. Трусков. Образовательная программа профессиональной переподготовки «Обучение команд, управляющих проектами развития моногородов» включает пять модулей, с 25 по 29 августа проходило обучение по третьему из них - «Привлечение инвестиций и стимулирование предпринимательской активности в моногороде». По возвращению в город А.А. Хворостинин рассказал, что один из вопросов касался возможности получения Усть-Илимском статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Согласно Федеральному закону от 29 декабря 2014 года №473-ФЗ, территорией опережающего социально-экономического развития является часть территории субъекта Российской Федерации, на которой в соответствии с решением Правительства Российской Федерации установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности в целях формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения. Особый правовой режим предусматривает льготные условия налогообложения (в том числе, пониженные ставки по налогу на прибыль организаций, возможность применения специального коэффициента при исчислении НДПИ, возможность не уплачивать налог на имущество организаций и земельный налог), пониженные ставки тарифов страховых взносов в ГВФ, облегченный порядок осуществления контроля и надзора для резидентов ТОСЭР.

Для присвоения городу статуса ТОСЭР необходимо наличие бизнес-проектов, предусматривающих развитие новых направлений производственной деятельности, организацию рабочих мест. В течение сентября усть-илимские предприниматели, руководители предприятий и организаций, готовые представить проекты и стать резидентами ТОСЭР, могут обратиться в Финансовое управление Администрации города Усть-Илимска. Телефон для справок: 98-233.

Отдел по связям с общественностью Администрации городаа

Комментарии

Добавить комментарий
Усть-Илимск может получить статус территории опережающего социально-экономического развития

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: