Усть-Илимчанин победил на национальном этапе международного фестиваля любительских фильмов

В Иркутске прошла церемония награждения участников национального этапа международного фестиваля любительских фильмов «Рыбий глаз 2017», на котором были представлены любительские работы со всей России.

Кинофестиваль впервые был организован в 1998 году иркутской телекомпанией «АИСТ». На сегодняшний день в фестивале участвуют кинематографисты-любители из четырёх стран: России, Японии, Южной Кореи и Монголии. Международный этап фестиваля этого года состоится в Японии.

На российском этапе, который прошел в конце августа в Иркутске, среди призёров оказались 10 представителей Приангарья, среди них – двое представителей нашего города.

Так, Игорь Шендрик из Усть-Илимска взял главный приз в номинации «Синема» за короткометражный фильм «Друг».

Ещё одна представительница Усть-Илимска – Елена Иванова – заняла 3 место в номинации «Моя семья» с работой «Заражайтесь счастьем». Победил же в этой номинации кемеровчанин Юрий Солодов с фильмом «Большой», который повествует забавную историю жизненного урока для 6-летнего мальчика.

В номинации «Анимация» выиграл Алексей Евдокимов из Усолья-Сибирского с фильмом из трех серий «Купи кота». Победа среди фильмов о родном городе досталась иркутянке Наталье Додоновой за фильм «Весна».

В номинации «Забавный момент» все призовые места заняли участники из других регионов России. Также диплом и приз за первое место в номинации «Природа и путешествия» отправится в Красноярск Максиму Болдыреву, снявшим своё путешествие на Байкал.

Гран-при фестиваля выиграла иркутянка Кристина Трофимова. Ее фильм «Иркутский комсомолец» жюри оценило за оригинальную идею и профессионализм.

Все работы лауреатов национального этапа можно посмотреть здесь.

Комментарии

Добавить комментарий
Усть-Илимчанин победил на национальном этапе международного фестиваля любительских фильмов

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: