Супружеская пара распространяла в Усть-Илимске несертифицированный алкоголь элитных марок

Благодаря совместным мероприятиям инспекторов отделения по исполнению административного законодательства и сотрудников Госавтоинспекции МО МВД России «Усть-Илимский», удалось задержать нарушителей и изъять более 20 литров фальсифицированной алкогольной продукции.

Для начала скажем, что в отдел по исполнению административного законодательства неоднократно поступала информация о фактах продажи на территории города спиртного сомнительного происхождения. В итоге полицейским удалось установить, что молодая супружеская пара организовала небольшой семейный бизнес, который заключается в реализации различной алкогольной продукции элитных марок, приобретённой через Интернет. Никаких документов на данную продукцию, как, впрочем, и акцизов, у продавцов нет.

Сотрудниками ДПС совместно со ст. инспектором отделения по исполнению административного законодательства было специально спланировано мероприятие, в результате которого был остановлен автомобиль под управлением 27-летней местной жительницы. В ходе досмотра её транспорта удалось обнаружить и изъять более 20 литров виски элитных сортов без акцизных марок. Сопроводительных документов на сомнительную спиртосодержащую продукцию также не оказалось. Проверкой установлено, что супруги планировали продать виски в торговых точках нашего города.

Изъятое спиртное направлено на экспертизу. По данному факту в отношении нарушителя составлен административный протокол по части 1 ст. 14.17 КоАП РФ, решение по которой принимают судебные органы. Предусмотренная санкция за данное правонарушение предусматривает штраф до 50 000 рублей.

По информации Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Добавить комментарий
Супружеская пара распространяла в Усть-Илимске несертифицированный алкоголь элитных марок

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: