Гадалки, снявшие с пенсионерки порчу, деньги и золотые украшения, получили реальные сроки

Усть-Илимский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух приезжих мошенниц, обманным путем похитивших у местной жительницы денежные средства и золотые украшения на общую сумму более 140 тысяч рублей.

Преступление было совершено летом прошлого года на территории левобережной части Усть-Илимска. Мошенницы, вступившие в предварительный сговор на совместное хищение чужого имущества путем обмана, разработали план, в соответствии с которым одна из них должна играть роль женщины, обладающей заведомо несуществующими целительными способностями, а вторая – способствовать убеждению в этом пожилой женщины, которую они выберут в качестве объекта обмана.

Реализуя свой преступный умысел, мошенницы поочередно подошли к выбранной жертве обмана, предложив ей услуги по исцелению от порчи и других заболеваний и убедив потерпевшую воспользоваться ими. Введенная в заблуждение потерпевшая, не подозревая об истинных намерениях мошенниц, по просьбе последних передала им все имеющиеся денежные средства и золотые украшения для проведения обряда очищения. С похищенными путем обмана денежными средствами и золотыми украшениями мошенницы скрылись с места совершения преступления, распорядившись ими впоследствии по своему усмотрению и причинив потерпевшей значительный ущерб..

В судебном заседании обе подсудимые признали свою вину в совершенном преступлении в полном объеме. Оценив все обстоятельства по делу, данные о личности подсудимых, тяжесть содеянного, суд назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки два и три года. Осужденная к трем годам лишения свободы женщина на момент рассмотрения данного уголовного дела уже отбывала наказание по приговору Братского городского суда за совершение аналогичного преступления, поэтому окончательно – по совокупности преступлений – суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок четыре года.

Поскольку обе подсудимые характеризуются посредственно, допускают противоправное поведение, одна из них ранее неоднократно судима, на свободе на путь исправления не стала, а вторая периодически употребляла наркотические средства, была лишена родительских прав, суд пришел к выводу, что цели наказания не могут быть достигнуты без изоляции подсудимых от общества, и наказание в виде лишения свободы должно отбываться ими реально.

Приговор еще не вступил в законную силу, одной из подсудимых и ее адвокатом поданы апелляционные жалобы, которые приняты судом к рассмотрению.

Пресс служба Усть-Илимского городского суда

Комментарии

Добавить комментарий
Кирилл
Она же сама добровольно все отдала у нее не крали и не грабили. что за люди, сами все отдают а потом жалуются
Поделиться страницей: